韓国風オムライス!ピリ辛オムンパ [レシピ]
今日のお昼ご飯は、韓国風に♪
キムチとニラ、コチュジャンがあったので、
そういえば、ケチャップとコチュジャンって
意外と相性が良くて、甘辛い味噌味が
病みつきになります。
それをソースに使おう!
ソースがポイントなので、それが映えるように
卵白のオム生地で包んで、
韓国風アレンジのオムライスを作ろう♪
↑↑詳しいレシピはこちらをどうぞ☆
作ってみて気づいたんですが、
卵生地って、卵黄がない卵白だけだと、
フライパンに張り付きやすい!!
卵黄の油分がない分、
フライパンに使う油が多めの方が、
焼きやすかったです。
youtubeで見ましたが、
ナムルのコツは、味付けが先!油は最後!
と本場韓国の方が言っていました!笑
味がよく馴染む気がします♪
最近はニラは生で使うのが好きです(^^)
ニンニクのような香りがよくします☆
そしてオムンパの栄養計算は、
こんな感じになりました♪
エネルギー量 675kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 30.9g
炭水化物 64.7g
塩分 2.4g
もっとカロリーが高いと思ってたので意外!笑
☆☆ご訪問、ありがとうございました☆☆
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