揚げない♪甘辛おろしでチキンタツタ風
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『揚げない♪甘辛おろしでチキンタツタ風』
鶏肉は油大さじ2を使いフライパンで焼きます。
衣をつけて焼くので鶏むね肉でもカリッと、
中はしっとりに!
甘じょっぱい酸味のあるソースとたっぷりの
大根おろしをのせて☆
添え野菜もたくさん用意して、モリモリと
いただきます(^^)/
鶏むね肉を皮なしで使い焼くので
カロリーと脂質はおさえめ☆たんぱく質しっかり
とれるメニューです。
写真付きの詳しいレシピはこちらです!
[おおまかな作り方] 4人前
①鶏肉は一口大にスライスカットする。
ボールに肉・醤油・塩・水小麦粉を入れ混ぜ、
最後に片栗粉を全体にまぶす。
②フライパンに油大2をまわし、①の肉を
重ならないように並べる。中火にかけ
底面がこんがりし、肉の表面が白~薄ピンク色に
なったら裏返し全体をこんがり焼いていく。
③耐熱容器に醤油・砂糖・酢を入れ電子レンジ
600W20秒程加熱する。
④大根をおろし、水気を適宜絞る。
⑤お好みの添え野菜を用意し、肉と共に
盛り付け大根おろし・ネギ・のりなどを
飾りソースをかけて完成。
一人分の原価と栄養成分(推測)
原価 108円
カロリー 219kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 7.7g
炭水化物 13.8g
食塩相当量 1.9g
献立全体の栄養成分は・・
食いしん坊さんの場合、
おおよそ664kcal、たんぱく質30g、脂質11g程。
・ごはん150g(茶碗7分目程)
・チキンタツタ風1.5人前
・添え野菜
(ナスとオクラのソテー・キャベツ50g)
・味噌汁
朝食は、軽めに食べることが多くありませんか??
我が家は朝が早めなので、ささっと簡単に
食べています。。
このレシピもタンパク質と野菜をしっかり
摂れるので栄養補給がてら平日の夕食など
にいいですね(^^♪
成長期の学生さんや働き盛りの旦那さんなど
がっつり食べたい方には1.5人前にして
食べてもらうと満腹になり、しっかり補給も
できるかも☆
☆☆最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆☆
~よい、一日をお過ごしください(*^^*)~
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