チキンビリヤニ風☆フライパンで作る
ご訪問、ありがとうございます(^^)/
今日はフライパンで蒸し炊きする
『チキンビリヤニ風』
スパイス・トマト・鶏肉・ヨーグルトのうま味が
凝縮してマイルドでうま味たっぷりの
炊き込みご飯に☆
本場風に、重ね蒸しにしてグラデーションが
できるように作りました(^^)
ビリヤニとは・・
インド料理。ムガル帝国時代に発達した宮廷料理
だそう。もともとは、結婚式や誕生日などの
おめでたい日にふるまわれる料理!
本場ではバスマティライスを使いパラパラに
仕上げるようですが、身近なもので作りたいので
普通の日本米を使って作ります☆
レシピはこちらからどうぞ☆
*本日はいつも書いている[おおまかなレシピ]を
割愛させていただきます。あしからずご了承ください!
1人分(1/4量)の原価と栄養成分(推測)
原価 172円
カロリー 498kcal
たんぱく質 31.2g
脂質 10.4g
炭水化物 65.8g
食塩相当量 2.3g
たんぱく質が十分に摂れますね!
鶏むね肉は皮も一緒に調理し、炊きあがった後取り出しました。
だしが出て美味しくなります(^^)/
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/