鶏むね肉で和風酢鶏☆簡単ヘルシー
ご訪問、ありがとうございます(^ ^)
今日は楽ちんレシピの中華料理
『鶏むね肉で和風酢鶏』
鶏むね肉は、揚げ焼きして香ばしく柔らかい☆
椎茸や和ダシを使って和風に仕上げました。
ささっと作れます(^ ^)
詳しいレシピはこちらです☆
【おおまかな作り方】
①一口大に切ったお肉・塩・小麦粉・水をボールに入れ混ぜる。片栗粉を全体にまぶす。
②フライパンに油を流し①を並べ中火で加熱。
両面をこんがり焼き、別のさらに移しておく。
③フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ピーマン・人参・シイタケを炒める。②の肉を加える。
④合わせタレ(醤油・ケチャップ・砂糖・酢・水・和風だしの素)を加え沸騰させ、酸味を軽く飛ばし、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
一人分の原価と栄養成分(推測)
原価 99円
カロリー 240kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 11.3g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.7g
鶏むね肉を使い揚げ焼きにすることで脂質が抑えられ、カロリーもカットできます(^^)/
揚げ焼きならフライパン一つで作れるので楽ちん★
小麦粉と片栗粉でコーティングして焼くので
お肉もしっとりと仕上がりました!
この日は実家に帰ってごはんを作りました!
写真は実家で飼っている柴犬です(^^)
わんぱくで箱入り娘の実家のお姫様★
甘えん坊で相変わらずかわいいです。
癒されました~('ω')ノ
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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