レモンペッパーミックスで☆鶏むね肉のしっとりハーブステーキ
ご訪問、ありがとうございます(^^)/
今日は鶏むね肉の食べ応え満点レシピ
『鶏むね肉のしっとり
ハーブステーキ』
ハウスのレモンペッパーミックス1本で味つけ!
焼き方を工夫することでしっとりジューシーに仕上がります☆
【材料】2人分
●鶏むね肉(皮を取り半分にカット。一人1切) 1枚
●レモンペッパーミックス 適量
●オリーブ油 大さじ1
●キャベツ(一口大) 中1/8個
●オリーブ油 大さじ1/2
●塩コショウ 適量
【作り方】
①鶏むね肉にデザートフォークで穴をまんべんなく
刺し、火どうりをよくする。上下まんべんなくたっ
ぷりとレモンペッパーミックスをかける。
②フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、強火で
②を焼く。焼き色を程よく両面につけ火を止め
る。肉をアルミホイルで包む。
③魚グリルの網をとり④を並べ、強火で10分ほど加
熱する。*火が通ってるか確認して適宜加熱時間を
調整する。
④器に盛り完成。
*キャベツはオリーブ油と塩コショウでソテーし
ておく。
外側だけ焼き目をつけ、中をホイルで蒸し焼きにすることでしっとりジューシー、柔らかく仕上がります。
レモンペッパーミックスはさっぱりとしたレモンの香りとほのかな酸味があり、マイルドな塩気が鶏肉の旨みを生かしてくれました(^^)/
レモンペッパーミックスを使った他のレシピ☆
syominnsyokudou.hatenablog.com
この日のメニュー
●鶏むね肉のハーブステーキ
●麦茶シロップ使用*カブの甘酢和え
本日も諸事情により栄養計算はお休みします(>_<)
酸っぱいトマトスープとカブの甘酢和えのレシピは
明日の記事に書きたいと思います。
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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