レンジで簡単ソース作り♪豆乳パンナコッタのブルーベリーソースがけ
ご訪問、ありがとうございます(^ ^)
今日はおやつに作った簡単スイーツ
『豆乳パンナコッタのブルーベリーソースがけ』
前に記事に書いた豆乳パンナコッタをブルーベリーソースに
変えていただきました♪
ソースは冷凍ブルーベリーを使って、電子レンジに
かけるだけの楽チンレシピ( ◠‿◠ )
我が家は牛乳の代わりに成分無調整豆乳を
使う事も多いので、
今回は豆乳のパンナコッタになりました٩( 'ω' )و
豆乳の代わりに牛乳、低脂肪牛乳、ココナッツミルクなど
なんでも使えると思います★
豆乳パンナコッタのレシピ記事はこちら!
syominnsyokudou.hatenablog.com
レンジで作る♪ブルーベリーソース
【材料】 パンナコッタ5食分
●冷凍ブルーベリー 80g
●水 大さじ3
●砂糖 40g
【作り方】
①耐熱容器に全ての材料を入れ、軽く混ぜる。
②ラップをせずに電子レンジ500Wで5分前後加熱する。
途中取り出し適宜混ぜながら加熱する。
③とろみが出てきたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
④パンナコッタにかけて完成。
ブルーベリーの酸味がよく合いました^ ^
ソースはとろみが出すぎたら、適宜水を加えればOKです!
冷凍いちごやベリーミックス、マンゴーなどで
作っても美味しそうですね♪
ゴールデンウィークも終盤ですね!
お休みの方は、有意義な時間を過ごされていますでしょうか??
お仕事の方は、お疲れ様でした(^_^)/
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/