GABANバジル使用★ごろっとお肉のジューシーボロネーゼ
ご訪問、ありがとうございます( ◠‿◠ )
今日はGABANスパイスを使ったレシピ
『GABANバジル使用★ごろっと
お肉のジューシーボロネーゼ』
豚ロース肉を粗挽きにカットして作る
ごろっとしたお肉の食感で食べ応え満点!
ジューシーなボロネーゼです٩( 'ω' )و
最後にトッピングするバジルの香りが食欲をそそります♪
今回はfレシピブログの企画「レシピブロク✖️ハウス食品」でモニタープレゼントしていただいた
●GABAN炒めて煮るだけボロネーゼ
●GABANバジル
を使ってつくりました!
レシピブログの企画についてはこちらをみてください♪
syominnsyokudou.hatenablog.com
このパスタ用調味料は、スパイスの大手!GABANが作っているため
原材料も本格的!
オールスパイスをはじめ、ガーリックパウダー、ナツメグ、オレガノ、コリアンダーセロリシード、ローリエ、ディル
と豊富なスパイスが入っておりこれ一袋で本格パスタが味わえるようです♪
【 材料 】
分量 : 2人前
調理時間 : 30分
●豚ロース肉 200g
●玉ねぎ 中1個(100g)
●トマト缶(カット) 1缶(400g)
●オリーブ油 大さじ1
●「炒めて煮るだけボロネーゼ」1袋
●パスタ 2人分
【 作り方 】
①フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで中火で炒める
②粗挽きにカットした豚ロース肉、「炒めて煮るだけボロネーゼ」を
加え肉に火が通るまで中火で炒める。
③トマト缶を加え中火で煮る。
④水分がなくなるまで煮えたらソース完成。
⑤芯を残して茹でたパスタを、煮立ったソースに加え強火で和えて完成。
粉チーズとGABANバジルをたっぷりトッピングして♪
お味の感想
程よく効いたハーブの香りと、ジューシーなお肉・トマトの旨味で
美味しいパスタができました!
スパイス感はふんわり香るくらいなので、どなたも
食べやすいソースだと思います★
香りはサイゼリアのボロネーゼに近い感じで本格的( ◠‿◠ )
味付けもこの一袋で美味しく決まりました♪
個人的にはハーブ感が強いものが好きなので、
最後にバジルをトッピングすることで、好みの味に仕上がりました!
1食当たりの原価と栄養量
原価 245円
カロリー 690kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 62.6g
炭水化物 73.6g
食塩相当用 3.8g
*パスタは一人80gで計算
脂質を抑えるには・・・
●豚ロース肉→鶏ひき肉 または鶏むね肉に変えると
脂質を49%カットできます!
カロリー 600kcal
たんぱく質 33.9g
脂質 15.6g
炭水化物 73.6g
●豚ロース肉200g→豚ロース肉100g+鶏ひき肉100g
に変えるとジューシー感を残すことができます!
脂質は30%カットできます★
カロリー 645kcal
たんぱく質 32.3g
脂質 21.1g
炭水化物 73.6g
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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