ミートローフエッグ☆GABANミートローフシーズニング
ご訪問ありがとうございます!
今日はGABANミートローフシーズニングで
簡単本格的に仕上がる♪
『ミートローフエッグ』
只今レシピブログの「家飲みを楽しもう!
スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」
レシピモニター参加中♪
スコッチエッグのように卵を包み込んで
日の丸模様にミートローフを焼き上げました!
ボリュームも出て見た目も豪華に^_^
今回もレシピブログ✖️ハウス食品の
コラボ企画としてモニタープレゼントして
いただいたスパイスを使って作りました♪
前回のスパイスレシピはこちら☆
syominnsyokudou.hatenablog.com
材料
●豚ひき肉 200g
●玉ねぎみじん切り 小1玉
●GABAN 1袋
ミートローフシーズニング
●パン粉 大さじ4
●溶き卵 1玉
●ゆで卵 3玉
ソース材料
●ケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ2
●赤ワイン 大さじ1.5
下ごしらえ
*玉ねぎみじん切りは、ラップを
して500wで3-4分加熱する。
火が通り透明になればOK!
*オーブンは230℃に予熱する。
作り方
①ボールにゆで卵以外の材料を入れ
よくまぜる。
②アルミホイルを敷き、①をのせる。
ゆで卵を中央にならべタネで包み
長方形に整える。
③蒸し焼きにするために
アルミホイルで包む。
④オーブン230℃で20分焼く。
⑤④を開け、肉汁とソース材料全てを
フライパンに入れ火にかける。
アルコールが飛んだらOK!
⑥器に④をのせ、⑤のソースを
かけ完成。
GABANミートローフのシーズニングに
入っているスパイス
以下のように多種類入り、この1袋で味付け風味付け
ができ奥深い本格的な味に仕上げることができます♪
★ナツメグ ★シナモン
★オレガノ ★ディル
★バジル ★クローブ
★ローズマリー ★ブラックペッパー
★唐辛子
★ガーリックパウダー
★クミン
ナツメグの香りがよく効いて
美味しかったです♪
両親にも好評でした^_^
ゆで 卵を入れたのでボリュームも
出てよかったです!
ソースはもう鉄板の味☆
甘辛く、程よくワインの香りが
するのでジューシーなひき肉に
ピッタリでした^^
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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