しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

ミートローフエッグ☆GABANミートローフシーズニング

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ご訪問ありがとうございます!

今日はGABANミートローフシーズニングで

簡単本格的に仕上がる♪

『ミートローフエッグ』

 

只今レシピブログの「家飲みを楽しもう!

スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」

レシピモニター参加中♪

 

スコッチエッグのように卵を包み込んで

日の丸模様にミートローフを焼き上げました!

ボリュームも出て見た目も豪華に^_^

 

今回もレシピブログ✖️ハウス食品

コラボ企画としてモニタープレゼントして

いただいたスパイスを使って作りました♪

 

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前回のスパイスレシピはこちら☆

syominnsyokudou.hatenablog.com

 

材料

●豚ひき肉                   200g

●玉ねぎみじん切り      小1玉

●GABAN                    1袋

ミートローフシーズニング 

●パン粉                      大さじ4

●溶き卵                      1玉

●ゆで卵                      3玉

 

ソース材料

●ケチャップ   大さじ2

●中濃ソース  大さじ2

●赤ワイン    大さじ1.5

 

 

下ごしらえ

*玉ねぎみじん切りは、ラップを

して500wで3-4分加熱する。

火が通り透明になればOK!

*オーブンは230℃に予熱する。

 

作り方

①ボールにゆで卵以外の材料を入れ

よくまぜる。

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②アルミホイルを敷き、①をのせる。

ゆで卵を中央にならべタネで包み

長方形に整える。

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③蒸し焼きにするために

アルミホイルで包む。

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④オーブン230℃で20分焼く。

⑤④を開け、肉汁とソース材料全てを

フライパンに入れ火にかける。

アルコールが飛んだらOK!

⑥器に④をのせ、⑤のソースを

かけ完成。

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GABANミートローフのシーズニングに

入っているスパイス

以下のように多種類入り、この1袋で味付け風味付け

ができ奥深い本格的な味に仕上げることができます♪

ナツメグ       ★シナモン

オレガノ       ★ディル

★バジル        ★クローブ

ローズマリー  ★ブラックペッパー

★唐辛子

オールスパイス

★ガーリックパウダー

★クミン

 

 

 

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ナツメグの香りがよく効いて

美味しかったです♪

両親にも好評でした^_^

ゆで 卵を入れたのでボリュームも

出てよかったです!

ソースはもう鉄板の味☆

甘辛く、程よくワインの香りが

するのでジューシーなひき肉に

ピッタリでした^^

 

 

☆☆最後まで読んでいただき、

                          ありがとうございました☆☆

 ~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~

 

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ネクストフーディスト Nadia Artist

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