コリコリ食感★完熟トマトと和風タルタル
ご訪問、ありがとうございます。
今日も夏野菜を使った簡単おかず
『完熟トマトと和風タルタル』
愛知県産のジューシーなトマトに
コリコリ食感の和風タルタルをのけていただきます。
今回もレシピブログのネクストフーディストの企画、【愛知県産の野菜を使った〈夏の簡単おかず〉】に参加しています(^ ^)/
ネクストフーディストについてはこちら!
前回の夏の簡単おかずはこちら!
愛知県産お野菜の説明はこちら!
syominnsyokudou.hatenablog.com
syominnsyokudou.hatenablog.com
syominnsyokudou.hatenablog.com
完熟トマトと和風タルタル
材料 4人分程
◯トマト 2玉
◯きゅうり 1/2本
◯大葉の千切り 3枚
Aごま 大さじ1/2
Aマヨネーズ 大さじ1.5
Aポン酢 大さじ1
Aカツオ節 大さじ1
作り方 調理目安時間 10分
①きゅうりを板ずりし、みじん切りにして10分ほどおく。
水分を絞っておく。
②Aと①を混ぜ合わせタルタルを作る。
③トマトをくし切りにし、②をのせる。
千切りの大葉を飾り完成。
実家の庭に咲いている大葉を
頂戴して飾りました!
つぶのごまときゅうりでコリコリ食感に。
マヨポンで和えて間違いないお味です!
トマトもみずみずしく、
火照った体を冷やしてくれました〜
ごちそうさまでした★
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/