作り置き☆八方だし1本で作る☆旬野菜の揚げ浸し
ご訪問、ありがとうございます!
今日は八方だしで作る超簡単作り置き
『旬野菜の揚げ浸し』
ミツカン 八方だし1本で味付けしました♪
日持ちするので野菜の作り置きおかずとしても
重宝する一品です♪
現在生後4ヶ月の食いしん坊Jrの育児に奮闘中で、
ズボラ家事真っ最中!笑
週末に1週間分の作り置きをして、夕ご飯を
賄っています^_^
このレシピは、切って揚げて八方だしに漬けるだけで美味しく仕上がり
楽チンメニューでおススメです(^_^)
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syominnsyokudou.hatenablog.com
この企画の他のレシピはこちら!
syominnsyokudou.hatenablog.com
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材料 5〜6人分*作り置きなので多めです
●ナス 4本
●オクラ 6本
●椎茸 6個
Aミツカン 八方だし 60ml
A水 250ml
●鰹節 適宜
●揚げ油 適量
下準備
●ナスはヘタを切り、一口大の乱切りにする。
水に20分程漬け、しっかり水を拭き取っておく。
●椎茸は石突きをとり、お好みで飾り切りにする。
作り方 調理目安時間 20分
①Aを合わせ保存容器に入れる。
②沸かした湯でオクラを2分程茹で、
水を切り①に漬ける。
③揚げ油を170℃に熱し、ナスを3〜5分揚げる。
ペーパーで軽く油をとってから①に漬ける。
④椎茸を1〜2分揚げる。ペーパーで軽く油をとってから①に漬ける。お好みで鰹節を飾り完成。
しっかりだしの味が染みていて、
日がたっても美味しくいただけました^_^
素麺やうどんにのっけても美味しいですよ〜☆
ご馳走さまでした(^ν^)
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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