八方だし1本で作る☆染み旨!卵の袋煮
ご訪問、ありがとうございます!
今日は作り置きにも最適♪
『染み旨!卵の袋煮』
ミツカン八方だし1本で作る超簡単料理♪
ダシを染み込んだジューシーな油揚げの中には
プリンとした卵が^_^!
ご飯がもりもり食べれますよ〜
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材料 袋煮4個分
●大きめの油揚げ 2枚
小さめなら長さを2/3にカットしたもの 4枚
●卵 4個
●ミツカン八方だし 50ml
●水 200ml
●飾りの茹でオクラ 適宜
下準備
●飾りのオクラは下茹でしておく。
●油揚げは湯で軽く洗い油を落とす。
長さを1/2カットしておく。
作り方 調理目安時間 20分
①油揚げの中に卵を入れ、つまようじで止める。
②鍋に八方だし、水を入れる。
沸いたら油揚げを並べて7分ほど煮る。
③裏返しまた7分ほど煮て完成。
出来たてを「ふーふー」しながら食べてもよし!
冷蔵庫から出して冷たいままでも
美味しく食べれます^^
八方だしを薄めるだけで味付けが完了するので
忙しい時の料理が、少し気楽に作れます(^.^)
ミツカンの八方だしは、程よい甘みで
ダシが効いていて美味しいかったです☆
ご馳走さまでした〜♪♪
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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