クイックレシピ☆とろりチーズのチキンポットパイ
ご訪問、ありがとうございます!
今日はハレの日にもおススメ♪
『とろりチーズのチキンポットパイ』
にんべん だしとスパイスの魔法「クリームチャウダー」を使って作りました♪
個別の写真を撮り忘れてしまいました!
↑の商品です。
こちらを使ってささっと作ったクリームチャウダーの上に冷凍パイ生地をのせサクッと
焼き上げました☆
手をかけた感があるのにとっても
簡単手間いらずに仕上がります^_^
只今、レシピブログアワード2019レシピ&フォトコンテストに参加中です♪
このレシピは、レシピブログさんのモニターコラボ企画に参加してモニタープレゼントしていただいた商品を使って作っています。
*モニター広告企画が苦手な方いたら、すみませんm(._.)m
詳しくはこちら!
↓↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
この企画の他のレシピはこちら!
syominnsyokudou.hatenablog.com
syominnsyokudou.hatenablog.com
材料 2食分
●にんべん だしとスパイスの魔法
クリームチャウダー 1箱
●鶏肉 200g
●玉ねぎ 1/4個
●椎茸 2個
●人参 10g
●牛乳 150ml
A小麦粉 大さじ4
A水 大さじ4
●とろけるチーズ 15g
●冷凍パイシート 2枚
●溶き卵 大さじ2
下準備
●オーブンは200℃に余熱する。
●鶏肉は一口大、玉ねぎ人参椎茸スライスに切る。
●冷凍パイシートは室温にもどし、綿棒で盛り付け皿の大きさに 伸ばしてフォークで穴を開ける。
●Aを合わせ混ぜておく。
作り方 調理作業時間 40分
①フライパンに油小さじ1を熱し、鶏肉を炒める。
②鶏肉の色が変わったら玉ねぎ人参しを加え軽く
炒め、スパイスの袋を入れ馴染ませる。
③調味液、水300mlを加え5分ほど煮て牛乳150mlを
煮立てる。
④Aを加えとろみをだす。
⑤耐熱皿にクリームチャウダーをもり、とろけるチーズをのせる。
⑥冷凍パイシートで蓋をして、溶き卵を全体に塗る。オーブンで15〜20分焼き完成。
このクリームチャウダーは、海鮮の風味のする
味付けでした!
チーズを入れたのでよりコクが出ました〜
茹でたマカロニを入れればリッパな
主食になりそうです^_^
パイをスプーンでサクッと割るのが
なんとも楽しい瞬間です(^ν^)
ご馳走さまでした!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/
フーディストアワード2019Artist" width="250" />