チーズがとろん♪☆簡単!鍋焼きビビンパ
ご訪問、ありがとうございます!
今日は、ささっと作れるビビンパ♪
おやつにも〆にもおすすめ♪
『簡単!鍋焼きビビンパ』
2種類のチーズを使うことで、
チーズがとろ〜り、びょ〜んとのびます!!
一人用の土鍋にごま油をひき、
ご飯、お肉、ヤンニョムソース、チーズ、コーン
をトッピング!!
ジャンキーな美味しさが堪らない♪♪
のせて火にかけて10分で完成の簡単レシピです♪
今回のレシピは
シャツエッセン✖︎レシピブログのコラボ広告企画に
参加したものです!
シャツエッセン あらびきミートローフ
モニタープレゼントしていただいたものを
使って作りました♪
なんでもシャツエッセに使っているお肉を
そのまま使ってミートローフを作ったとか。
お肉のジューシーさを味わえそうですね!
材料 1人分
●シャウエッセン あらびき ミートローフ 1/2個
●ご飯 180g
●コーン缶 山盛り大さじ4
●さけるチーズ 1個
●とろけるチーズ 30g
●ごま油 大さじ1
Aコチュジャン 大さじ1
A醤油 大さじ1/2
A砂糖 小さじ2
Aニンニク 1/2片
下準備
●シャウエッセン ミートローフは
一口大のそぎ切りにしておく。
●ニンニクはすりおろし、 Aを混ぜ合わせヤンニョムソースを作っておく。
●さけるチーズはサキイカ程度にさいておく。
作り方 調理目安時間20分
①鍋にごま油を入れ、スプーンの裏で全体にぬる。
②ご飯を入れ、ミートローフをのせる。
③ヤンニョムソースをかける。
③コーンをのせ、割いたさけるチーズをのせる。
とろけるチーズをのせる。
⑤蓋をして中火にかけ、鍋肌が温まってきたら
弱火にし10分加熱。チーズがとろけたら完成。
甘辛ソースとチーズがやみつきの味♪
さけるチーズの力でびょ〜んとどこまでも
のびるチーズが楽しい!!
コーンのプチプチもハマります^_^
しっかりおこげも出来ますよ☆
試してみてくださ〜い♪
シャウエッセンのミートローフは
ウィンナー同様プリッとした歯ごたえと
ジューシーな肉汁が楽しめました!
旨味がしっかりあるので、
チャーハンにしたり、パンチェッタがわりに
パスタに入れたりと便利です^^
ご馳走さまでした❤︎
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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