ハロウィン☆パンプキン&チーズローフパイ
ご訪問、ありがとうございます!
今日はのせて焼くだけ簡単見栄え良さのパイ♪
ハロウィンにもおすすめ^^
『パンプキン&チーズローフパイ』
蜂蜜入りのパンプキンペーストと
まろやかジューシーなチーズローフに
ミートソースをのせ
パイに包んで焼き上げました♪
今回のレシピは
シャツエッセン✖︎レシピブログのコラボ広告企画に
参加したものです!
シャツエッセン オードブルチーズローフを
モニタープレゼントしていただいたものを
使って作りました♪
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材料 2個分
●冷凍パイシート 2枚
オードブルチーズローフ 1個
●市販のパスタ用ミートソース 大さじ4
●南瓜 80g
●蜂蜜 大さじ1/2
●食塩 ひとつまみ
●溶き卵 適量
●小麦粉 適量
下準備
●チーズローフはそぎ切りで6枚に切り分ける。
●南瓜は皮ごと一口大に切る。耐熱容器に入れ
水大さじ2を加えラップをして600W2-3分加熱する。
フォークでペースト状に潰しておく。
●冷凍パイシートを常温に戻しておく。
●オーブン200℃に余熱する。
作り方 調理作業目安 40分
①潰した南瓜に蜂蜜と食塩を加え混ぜる。
②冷凍パイシートを縦に半分に切り、綿棒で15×10cmに伸ばす。
(1)2枚はフォークで穴を開ける。
(2)残り2枚は写真のようにずらしながら切り込みを入れる。
③②の(1)の生地の上に、①の南瓜ペーストを薄く塗る。
④チーズローフをのせ、ミートソースを
かける。
⑤②の(2)の生地をかぶせ、四隅をフォークで
押しくっつける。溶き卵を全体にぬる。
⑥オーブンで20分焼き完成。
ジューシーなお肉、ころっと入っているチーズが
まろやかです^ - ^
南瓜ペーストもベストマッチ♪
ミートソースがいい役してくれます〜
サクサクのパイは食べ応え◎
よかったら作ってみてください^^
ご馳走さまでした!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~