ヌックマム活用☆お店顔負けの美味しさ!ペペロンチーノ
ご訪問、ありがとうございます!
今日はベトナムの発酵調味料ヌックマム活用♪
『お店顔負け美味しさ!ペペロンチーノ』
魚の強い旨味が特徴のヌックマム!
ニンニクの香ばしい香りと、唐辛子のピリっと辛い
ペペロンチーノにピッタリ合います^_^
味付けはヌックマムのみで、失敗知らずの
噛むほどうまいペペロンチーノの出来上がり♪♪
今回は温泉卵をトッピングしました^^
今回は、レシピブログさんと正田醤油さんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
以下3種の魚醤をモニタープレゼントしていただいたので、そちらを使って作りました!
モニター企画が苦手な方はすみませんW(`0`)W
↓↓↓ 3種の魚醤について詳しくはこちらをみてください☆
syominnsyokudou.hatenablog.com
最初はペペロンチーノのみでヌックマムの旨味を
楽しんで、温泉卵をパスタに絡めれば
コクが出てまた美味しい♪♪
ぜひ試してみてください(^_^)
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材料 2人前
●パスタ 2人前(200g)
●ニンニク 2片
●唐辛子 2本
●オリーブ油 大さじ3
●ヌックマム 大さじ2
●温泉卵 2個
下ごしらえ
●ニンニクは包丁の脇を使って押しつぶしてから
スライスする。唐辛子は細かく輪切りにする。
●温泉卵を作る。卵が浸かるくらいの量の湯を沸かし
火を止め、卵を入れて20分置き冷水で冷ます。
作り方 調理目安時間20分
①パスタを茹でる。目安の湯で時間より1分早めに
茹で上げる。
②フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を
入れ、火をつける。香りが出たらパスタを入れ
1〜2分炒める。
③ヌックマムを入れ1〜2分炒め、火を止める。
④器に盛り、温泉卵をのせて完成。
とろ〜り卵を絡めると1皿で2度美味しい(^_^)
そういえば最近、オイル系のパスタの太さは2cmが好きです。
モチモチでかみごたえのある太めの麺が
噛むほどうまい!!
今日もご馳走さまでした☆
食いしん坊Jr(息子)の日々
我が家には生後5か月のむすこがいます。
なんにでも興味があるようで、
体力の続く限り起きて遊ぼうとしています!
そして眠くなると寝たくなくて怒りだします!
こうして寝かせたい親VS寝たくないJrの攻防が
日々繰り広げられています。
本日の寝かしつけでは、「うぅー」と抗議の声を
あげながら2時間の格闘の末、夢の世界へ。
我ら夫婦の勝利となりました。
寝る間際まで抵抗し続けたむすこに
健闘を称え、本日も終わりたいと思います。
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~