生アップルミントティー❤︎リプトンイエローラベルティーバックでおうちカフェ①
ご訪問、ありがとうございます♪
使ったドリンク
『生アップルミントティー』
自宅で採れたペパーミントと
香り豊かなリプトンイエローラベルティーバックで入れた紅茶に皮ごと使ったリンゴの砂糖漬けと
レモンを少々。
フルーツと紅茶の香り豊か、
ミントで後味すっきりと♪
フルーツの甘みと酸味が爽やかなアップルティーに♡
今回は、レシピブログさんとリプトンさんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
モニタープレゼントしていただいたので、
そちらを使って作りました!
モニター企画が苦手な方がいらっしゃいましたら
すみませんW(`0`)W
レシピの前に、お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
【リンゴの砂糖漬け】
材料
●リンゴ 1個
●砂糖 150g
下準備
●保存用の瓶を殺菌するため、
沸騰した湯で5分ほど湯で水を切っておく。
作り方
①洗ったリンゴを皮ごと薄くいちょう切りにする。
②保存用の瓶にリンゴの1/4量、砂糖の1/4量を
交互に入れ重ね繰り返す。
③蓋をし、砂糖が溶けるまで室温におく。
(1日程)
④冷蔵庫に移し完成。
【生アップルミントティー】
材料 2杯分
●リプトン イエローラベル
ティーバック 1個
●ペパーミント 5cm程を5つくらい
●水 500ml
●リンゴの砂糖漬け 30g/杯
(大さじ2杯程)
●レモン汁 小さじ1/2 /杯
作り方
①鍋に水を入れ沸かす。
②火を止めティーバック、軽く手で揉んだ
ペパーミントを加え蓋をして1分待つ。
③蓋を取り、ティーバックをやさしく3回ふってか
ら取り出す。ミントはお好みで取り出す。
④カップに③を入れ、リンゴの砂糖漬け、
レモン汁を加え混ぜ完成。
ミントの香りを目立たせたい場合は、
スプーンでミントを少しつつくと
香りが立ちやすいです。
生のまま作ったリンゴの砂糖漬けが
やさしく香るフルーティーな仕上がりです♪
沸騰した湯に入れたあと蓋をして1分待つのが
ポイント!
紅茶の香りが引出されます❤︎
我が家は乳児がいるので、
なかなかおしゃれカフェでお茶なんて
できません。。
せめて手作りカフェセットで気分を味わいたい!!
とこだわって作りました笑
ティーのお供にはしっかり甘味も♡
香りと風味を楽しめるティータイムで
癒されました〜
ごちそうさまでした♪♪♪
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~