ねぎ塩ドレッシングの中華サラダ
ご訪問ありがとうございます!
久しぶりのブログ投稿になります( ;∀;)
またまたレシピブログさんの
モニター企画に参加させて
いただくことになりさっそく商品を
使ったお料理を作ってみました。
今回はハウス食品×レシピブログさんで
便利なチューブ入りペースト3種類を
モニタープレゼントしていただきました。
◎ハウス きざみ青じそ
味の感想→青じその香りがしっかりとするソースを
ペーストにした感じ
◎ハウス レモンペースト
味の感想→レモン果汁そのままにとろみをつけた感じ
◎ハウス きざみねぎ塩
味の感想→中華風でうま味が強く塩気もしっかり。
ネギとニンニクの香ばしい風味。
今回はきざみねぎ塩を使ったサラダ
旨味が強いのきざみねぎ塩を入れるだけで
味が決まりました(^^)/
ドレッシングがマンネリ化した時に
ちょこっと手を加えた手づくりドレッシング
を作ったりできそうです。
作り方の前に・・お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
それではレシピへ!
材料 2~3人分
・胡瓜 2本
・しらす干し 大さじ3
・プチトマト 5個
A酢 大さじ2
Aきざみネギ塩 小さじ2
A醤油 小さじ1
A砂糖 小さじ1
お好みで糸唐辛子
作り方 調理目安時間15分
胡瓜は輪切り、プチトマトは1/4カットに切る。
Aを混ぜ合わせ、すべての材料を器に盛り
ドレッシングをかける。
お好み糸唐辛子をトッピングして完成。
この日はちょうど実母がむすこに会いに
田舎から来てくれていたので
晩酌のおつまみに作ってみんなでいただきました。
年末に里帰りした時は
むすこが6か月頃で人見知り全盛期。
抱っこできずにさびしそうだった母。
今回はたくさん抱っこして遊んで
「大満足でした~」と嬉しそうに
帰っていきました( *´艸`)
よかったよかった。
感染症が蔓延して不安な日が続きますが、
みなさんお体に気を付けてお過ごしください。
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました(´・ω・`)
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~