身体リセット*ヘルシーな豆乳焼ちゃんぽん
ご訪問、ありがとうございます。
このたびレシピブログさんの
モニター企画に参加させて
いただくことになりさっそく商品を
使ったお料理を作ってみました。
今回はハウス食品×レシピブログさんで
便利なチューブ入りペースト3種類を
モニタープレゼントしていただきました。
◎ハウス きざみ青じそ
味の感想→青じその香りがしっかりとするソースを
ペーストにした感じ
◎ハウス レモンペースト
味の感想→レモン果汁そのままにとろみをつけた
感じ。余計な味付けがされていません。
◎ハウス きざみねぎ塩
味の感想→中華風でうま味が強く塩気もしっかり。
ネギとニンニクの香ばしい風味。
これまで作った料理はこちら!syominnsyokudou.hatenablog.com
syominnsyokudou.hatenablog.com
今回は野菜中心のヘルシーメニュー
きざみねぎ塩を使った豆乳焼ちゃんぽん(うどん)。
最近健康管理の為、野菜中心の食生活を送る我が家。
今回はふんわり美味しい米油100%で揚げた油揚げを
使って作ってみました。
たんぱく質が少な目のメニューですが・・・
まぁこんな日もあるでしょう!
それではレシピへ(^^)/
作り方の前に・・お願いがあります☆
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材料 2人前
・冷凍うどん 2玉
・キャベツ 2枚ほど
・人参 30g
・椎茸 3~4個
・油揚げ 大きいの1枚
・太白ごま油 大さじ3
Aきざみねぎ塩 大さじ1
A創味のつゆ 大さじ1(めんつゆでもOK)
Aしょうゆ 小さじ1
A無調整豆乳 50ml
A水 大さじ3
A片栗粉 小さじ1
・あらびき胡椒 適宜
下ごしらえ
・野菜は千切りにする。
・油揚げは湯切りし、大きめにカット
・冷凍うどんは茹でた後、水でぬめりをとり
水を切っておく。
作り方 調理目安時間30分
①フライパンに太白ごま油小さじ1(分量外)を熱し
油揚げをカリッと焼く。皿に取り出しておく。
②フライパンに太白ごま油を熱し、キャベツと人参
椎茸をさっと炒め、うどんを加え炒める。
③弱火におとし、Aを加え適度にとろみがつくまで
火にかける。
①の油揚げとトッピング。あらびき胡椒をふり完成。
ねぎの香ばしい香りと中華風の味付けが
うどんにしっかりとからまって美味しかったです。
冷蔵庫の残り物を使いましたが、
ペーストのおかげで無事昼食を作ることが
出来ました( *´艸`)笑
ごちそうさまでした!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~