秋月と胡瓜のキムチ和え
こんにちは!
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syominnsyokudou.hatenablog.com
今回は東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチを使った「ひんやりおつまみ」の紹介です。
秋月(梨)とキムチ、わかめを使った腸活レシピ。
乾燥しやすいこの季節の便秘改善にもおすすめです。
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材料 2人分
・Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ…1パック
・胡瓜…1/2本
・乾燥わかめ…小さじ1程
・梨…20g
作り方 調理目安時間 15分
①胡瓜は板ずりして薄くスライスし、水気を絞る。
梨は一口大に薄くスライスする。乾燥わかめは水で戻し、水気を絞る。
②キムチと①を混ぜ合わせ完成。
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチは、その名の通り乳酸菌入りのキムチ。
乳酸菌は熱に弱いので加熱調理せずにいただくのが大事!
食物繊維の多めの梨とわかめを合わせることで
さらに腸内環境改善効果が期待できます(^^)/
また梨は便を柔らかくする糖アルコールの一種「ソルビトール」を含んでいるので便秘予防に効果があります('ω')ノ
甘くまろやかな辛みのキムチなのでとても食べやすかったです。
ご馳走さまでした♡
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~