しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

秋月と胡瓜のキムチ和え

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こんにちは!

レシピブログさんのフーディストアワード2020

参加させていただいています。

*詳しくはこちら↓↓

syominnsyokudou.hatenablog.com

 

 

 

 

 

今回は東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が

生きて腸まで届くキムチを使った「ひんやりおつまみ」の紹介です。

秋月(梨)とキムチ、わかめを使った腸活レシピ

乾燥しやすいこの季節の便秘改善にもおすすめです。

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フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

 材料 2人分

・Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ…1パック

・胡瓜…1/2本

・乾燥わかめ…小さじ1程

・梨…20g

 

 

 

作り方 調理目安時間 15分

 

①胡瓜は板ずりして薄くスライスし、水気を絞る。

梨は一口大に薄くスライスする。乾燥わかめは水で戻し、水気を絞る。

 ②キムチと①を混ぜ合わせ完成。

 

 

 

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 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチは、その名の通り乳酸菌入りのキムチ。

乳酸菌は熱に弱いので加熱調理せずにいただくのが大事!

 

食物繊維の多めの梨とわかめを合わせることで

さらに腸内環境改善効果が期待できます(^^)/

また梨は便を柔らかくする糖アルコールの一種「ソルビトール」を含んでいるので便秘予防に効果があります('ω')ノ

 

 

甘くまろやかな辛みのキムチなのでとても食べやすかったです。

ご馳走さまでした♡

 

 

 

 

 

 

  ありがとうございました☆☆

 ~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~

ネクストフーディスト

 

 

 

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