ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油で牛丼を作ってみた!
こんにちは!
ただいまレシピブログさんの
【ヒガシマル醤油×レシピブログの
モニターコラボ広告企画】
に参加させていただいています(^^)/
モニタープレゼントとしていただいたのは
『牡蠣だし醤油』。
こちらを使った毎日の料理に活用した一品、
牡蠣だし醤油で味付けしたジューシーな牛丼を
作りました。
こっくり甘くうまみたっぷりに
仕上がりましたよ('ω')ノ
残った牛丼の具は、うどんに和え
ラー油をたらして肉うどんに。
これもまた美味しかったです🎶
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★材料 4人分
牛小間肉…300g
A 白ワイン…3/4カップ
A 水…1/2カップ
しらたき(あく抜き不要のもの)…1パック
玉ねぎ…1玉
B 牡蠣だし醤油…1/2カップ
B 砂糖…大さじ1
★作り方 調理作業目安 40分
①玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。
②なべにAを煮たてて牛小間肉を加え、
アクを取りながら10分程煮る。
③②にBの調味料を加え、再び煮立ったら、
しらたきを加えて少々煮る。
④③に玉ねぎを加え歯ごたえが残るくらいで
火を止める。
⑤器にご飯を盛り、④をかけ完成。
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このレシピは大好きな料理家の栗原はるみさんの
牛ごぼう丼のレシピを参考に作りました!
白ワインで煮ることで、アクがなくなり
お肉が柔らかく仕上がります♡
牡蠣だし醤油の力でうま味たっぷりの
ジューシーな牛丼になりました(^^)/
ごちそうさまでした☆☆☆
~みなさんが素敵な一日過ごされますように(*^^*)~
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