しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油で作る★バルサミコ酢のドレッシング

f:id:syominnsyokudou:20201129194016j:plain

 

 

こんにちは!

  

 ただいまレシピブログさんの

ヒガシマル醤油×レシピブログの

ニターコラボ広告企画】

に参加させていただいています(^^)/

 

 

 

 モニタープレゼントとしていただいたのは

『牡蠣だし醤油』。

f:id:syominnsyokudou:20201128190303j:image

 

 

こちらを使った毎日の料理に活用した一品、

牡蠣だし醤油で簡単なバルサミコ酢のドレッシングを作りました。

 

 

 今回は今が美味しいカブと柿のサラダに。

柔らかく甘いカブと柿がとっても合います。

生ハムなどをあわせても美味しそうだなぁ( *´艸`)

 

 

 

 

 

   

記事の前に・・お願いがあります☆

只今、ランキングに参加しています♪

応援のクリックしていただけると

とっても嬉しいです!

 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

 
 
 
=======================
 
 
 

  ★材料 4人分

 カブ…1個

 柿…1/2

キャベツ…50gほど

 

バルサミコ酢のドレッシング』

A牡蠣だし醤油…大さじ1

A砂糖…小さじ1/2

A塩…ひとつまみ

Aサラダ油

 

 

 ★作り方 調理作業目安 10分

 ①カブは皮を剥き薄い輪切りにする。

 柿は皮を剥き5mm幅のくし切りにする。

②キャベツを細く千切りにする。塩ひとつまみ(分

    量外)をふり塩もみする。5分程おき水分をよく

   絞る。

③『バルサミコ酢のドレッシング』を作る。

     ボウルにAを全て入れ、濁る程度までしっかりと

    混ぜる。

④器に②のキャベツをしき、カブと柿を盛る。

 ③のドレッシングをかけ完成。

 

 

 

=======================

 

f:id:syominnsyokudou:20201129194016j:plain

 

簡単なサラダでも器に丁寧に並べてみると

気分が上がるものですね。

平日は時間に追われてこなすのが精いっぱいなので

休日にのんびり料理するのが

気分転換になっています(^^)/

 

 

 

 

ごちそうさまでした☆☆☆

~みなさんが素敵な一日過ごされますように(*^^*)~

ネクストフーディスト

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

人気ブログランキングへ