ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油で作る★バルサミコ酢のドレッシング
こんにちは!
ただいまレシピブログさんの
【ヒガシマル醤油×レシピブログの
モニターコラボ広告企画】
に参加させていただいています(^^)/
モニタープレゼントとしていただいたのは
『牡蠣だし醤油』。
こちらを使った毎日の料理に活用した一品、
牡蠣だし醤油で簡単なバルサミコ酢のドレッシングを作りました。
今回は今が美味しいカブと柿のサラダに。
柔らかく甘いカブと柿がとっても合います。
生ハムなどをあわせても美味しそうだなぁ( *´艸`)
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★材料 4人分
カブ…1個
柿…1/2
キャベツ…50gほど
『バルサミコ酢のドレッシング』
A牡蠣だし醤油…大さじ1
A砂糖…小さじ1/2
A塩…ひとつまみ
Aサラダ油
★作り方 調理作業目安 10分
①カブは皮を剥き薄い輪切りにする。
柿は皮を剥き5mm幅のくし切りにする。
②キャベツを細く千切りにする。塩ひとつまみ(分
量外)をふり塩もみする。5分程おき水分をよく
絞る。
③『バルサミコ酢のドレッシング』を作る。
ボウルにAを全て入れ、濁る程度までしっかりと
混ぜる。
④器に②のキャベツをしき、カブと柿を盛る。
③のドレッシングをかけ完成。
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簡単なサラダでも器に丁寧に並べてみると
気分が上がるものですね。
平日は時間に追われてこなすのが精いっぱいなので
休日にのんびり料理するのが
気分転換になっています(^^)/
ごちそうさまでした☆☆☆
~みなさんが素敵な一日過ごされますように(*^^*)~
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