かつお節のだしが香る♪醤油焼きおにぎり レシピ
レシピ
《醤油焼きおにぎり》
調理時間:15分
冷凍保存:約2週間
フライパンで簡単にできる♪
たっぷりの削り節で旨味がしっかりとあります。
朝食・夜食にもおすすめです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料 2人分
(コンビニのおにぎりサイズ〔約100g〕4個分)
ごはん 400g(温かいもの)
Aしょうゆ 大さじ1と1/3
Aみりん 大さじ1
Aさとう 大さじ1
Aごま油 大さじ1
Aかつお削り節 2g(市販の削り節 小分け1パック1.5~2g)
いりごま 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方
*下準備
◉ごはんが冷たい場合は温めておく。
◉ボールに調味料Aを混ぜ合わせておく。
①ボールにごはんとAを入れて混ぜ合わせ、
いりごまを加えて軽く混ぜる。
手のひらをぬらし、1/4量のごはんをのせて
三角に握る。残りも同様にしてつくる。
②フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
おにぎりを並べて強めの弱火で2〜3分焼く。
こんがりと焼き色がついたら裏返し、
裏面も同様に焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピサイトNadiaでも見れます↓↓
ほかにも種類豊富なレシピがたくさん
見れますよ♪
レシピブログ↓↓
いいネ!!と思った方は
ポチッと押してください❤︎