甘味噌の焼きおにぎり レシピ
レシピ
《甘味噌の焼きおにぎり》
調理時間:15分
冷凍保存:2週間
ポイントはタレにマヨネーズを入れること!
フライパンに焦げ付かず、綺麗な焼き目に仕上がります。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
材料 2人分(おにぎり〔100]4個分)
A ごはん(温かいもの) 400g
A 和風だしの素 小さじ1
B みそ 大さじ1.5
B みりん 大さじ1
B さとう 大さじ1.5
B すりごま 大さじ1
B マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
作り方
*下準備
ご飯が冷たい場合、温めておく。
①ボールにAを入れ混ぜ合わせ、ごはんに下味をつける。
手のひらをぬらし、1/4量のご飯をのせて三角に握る。
残りも同様にしてつくる。
②Bのタレを混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油を入れて火にかける。
おにぎりを並べて両面を1分ずつ焼く。
同様に裏面もこんがりとするまで焼く。
レシピサイトNadiaでも見れます↓↓
ほかにもおしゃれなレシピがたくさん見れますよ♪
田舎のおばあちゃんの味*焼きおにぎり【甘みそ】
ほかほかおにぎりと香ばしい甘みそが◎ フライパンで簡単🍳朝食や夜食にも🍙 うちの子供もよく食べます👦 タレにマヨネーズを加えて綺麗な焼き目に! 冷めても、冷凍後の再加熱でもおいしいですよ😊 おにぎり1個(約100g)当たり251kcal
レシピブログにも参加中です!↓↓