いの一番 で作る★しその実のうま塩おにぎり
こんにちは!
ただいまレシピブログさんの[三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ]のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています(^^)/
今回は「いの一番」を使った素材の旨味が引き立つ
簡単料理の紹介です。
「いの一番」は3つのうま味成分が入った粉末状の調味料。素材のうま味を引き立てるので調味料は控えめでも味が決まり減塩出来たり、簡単時短で料理が作れるとのこと。
今回は伯母さんからいただいた、手作りのしその実の塩漬けを
使っておにぎりを作りました。
みんなが食べる量でにぎったら
パパおにぎり・ママおにぎり・チビおにぎりに。
これを並べるとなんとも可愛い写真が撮れました(#^^#)
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★材料 2人分
ごはん…300g
しその実の塩漬け…大さじ2
いの一番…小さじ1/6
★作り方 調理作業目安 10分
①ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
②お好みの大きさににぎり、器に盛る。
いの一番がしその実の爽やかな香りを 生かし
とても美味しいおにぎりに。
食いしん坊さん(パパ)もJrも
大きなお口で食べてくれました(^^)/
ごちそうさまでした☆☆☆
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~