缶詰で簡単本格♡いわしと高菜のペペロンチーノ
こんにちは!
今日はある日のお昼ごはんの紹介です。
いわしの味付け缶で簡単リーズナブルに作った
ペペロンチーノです。
たっぷり加えた高菜炒めがいい
仕事してくれます(^^)/
使用したパスタはAGNESI(アネージ)の
ペンネリーチェ。
*ねじれた形をしたパスタで、表面の溝によりソースがよく絡みます♡
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ちなみに今回のパスタ部門のテーマは
『お家でも作れる本格パスタレシピ』です!
フーディストアワード2020について
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syominnsyokudou.hatenablog.com
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いわしと高菜のペペロンチーノ
材料 2人前
・いわしの味付け缶 1缶
・高菜炒め 20g(大さじ2くらい)
・にんにく 2片
・鷹の爪 1/2~1本(お好みの量で)
・パスタ 160g
・オリーブ油 大さじ4
Aイワシの味付け缶の汁 大さじ1
A醤油 小さじ1
A塩 小さじ1/3
Aパスタのゆで汁 80ml
下ごしらえ
・いわしの味付け缶は身と汁を分ける。
いわしの中骨を取り除いておく。
・ニンニクはみじん切りにする。
・鷹の爪は細かくちぎっておく。
・パスタは8分程茹で、ザルにあげる。
作り方 調理作業時間30分程
①フライパンでオリーブ油とニンニク、鷹の爪を熱する。
②いわしと高菜炒めを加え2分程炒める。
③パスタを加え油を絡ませ、Aを加え炒める。
余計な水分が飛びソースが乳化して白く濁ったら完成。
AGNESIのパスタを初めていただきましたが、
プリッとした食感がいいパスタでした。
今回使用したペンネリーチェは形もお洒落で
使うだけで料理上手感がでる気がします( *´艸`)笑
ソースが絡みやすいのでどのソースでも
合いそうです。
しっかり食べて、
午後も元気に息子と遊びました(^o^)
ごちそうさまでした!!!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~