ネクストフーディスト 2期生 キックオフ
ご訪問、ありがとうございます(^ ^)
今日はレシピブログの企画
『ネクストフーディスト 2期生キックオフ』
に参加しました。
ネクストフーディストについてはこちら
お昼前に外苑前アイランドスタジオで
開催されました!
今期のフーディスト就任者は50名とのこと。
キックオフに参加されていたのは20名程度
でした(^ ^)
イベントの目玉は、トークコーナー!
こちらの方々のお話を聞きました。
〇料理ブロガーのかな姐さん
〇扶桑社 編集者の亀田由美子さん
テーマは料理ブログで夢を叶えるためのヒント。
かな姐さんからは、料理ブロガーとして
活躍するに至った軌跡やブログを書く時の
ポイントを実体験を交えながら話してくれました!
編集者の亀田さんは、書籍化されるブログの
ポイントをかなりリアルに教えて
くださいました(^ ^)
貴重なお話が聞けて、とても刺激をもらって
きました☆
お昼ごはんは【udo】という
お店の玄米弁当☆
5人ずつくらいで、テーブルを囲い参加者の皆さんとお話を
しながらいただきます!
途中、自己紹介も行いかなり緊張して
しまいました笑
お品書き
豚肉と筍の木の芽味噌炒め
ブリのレモンハーブソテー
ビーツとレンコンの甘酢漬け
グリンピースのコロッケ
味付け玉子
わかめふりかけ
ごはん(山形県産無農薬栽培)
玉子、肉、魚としっかりとたんぱく質を
補給できるお弁当でした☆
玄米入りで食物繊維も補え食べ応えも
あります!
玄米ごはんはもっちもち。
春の食材たっぷりで、どのおかずも美味しく
夢中で食べてしまいました(o^^o)
フーディスト就任にあたり、お祝いのプレゼントを頂きました!
調味料や調理道具もあり楽しみです。
届いたらまたブログでご紹介したいと
思います。
いろんな方のお話を聞けて、とても刺激的な
一日を過ごしました♪
マイペースに、そして積極的に
この一年フーディストの活動に参加していきたいと
思います(^。^)/
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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