しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

ネクストフーディスト 2期生 キックオフ

f:id:syominnsyokudou:20190413195025j:image

 

 

ご訪問、ありがとうございます(^ ^)

 

 

今日はレシピブログの企画

ネクストフーディスト 2期生キックオフ』

に参加しました。

 

 

ネクストフーディストについてはこちら

www.recipe-blog.jp

 

 

お昼前に外苑前アイランドスタジオ

開催されました!

 

今期のフーディスト就任者は50名とのこと。

キックオフに参加されていたのは20名程度

でした(^ ^)

 

 

f:id:syominnsyokudou:20190413195422j:image

 

 

イベントの目玉は、トークコーナー!

こちらの方々のお話を聞きました。

〇料理ブロガーのかな姐さん

〇扶桑社 編集者の亀田由美子さん

 

テーマは料理ブログで夢を叶えるためのヒント。

 かな姐さんからは、料理ブロガーとして

活躍するに至った軌跡ブログを書く時の

ポイントを実体験を交えながら話してくれました!

 編集者の亀田さんは、書籍化されるブログの

ポイントをかなりリアルに教えて

くださいました(^ ^)

貴重なお話が聞けて、とても刺激をもらって

きました☆

 

 

 f:id:syominnsyokudou:20190413200738j:image

 

お昼ごはんは【udo】という

お店の玄米弁当☆

5人ずつくらいで、テーブルを囲い参加者の皆さんとお話を

しながらいただきます!

途中、自己紹介も行いかなり緊張して

しまいました笑

 

 

f:id:syominnsyokudou:20190413200751j:image

 

お品書き

豚肉と筍の木の芽味噌炒め

ブリのレモンハーブソテー

ビーツとレンコンの甘酢漬け

グリンピースのコロッケ

味付け玉子

わかめふりかけ

ごはん(山形県産無農薬栽培)

 

 

玉子、肉、魚としっかりとたんぱく質

補給できるお弁当でした☆

玄米入りで食物繊維も補え食べ応えも

あります!

玄米ごはんはもっちもち。

春の食材たっぷりで、どのおかずも美味しく

夢中で食べてしまいました(o^^o)

 

 

f:id:syominnsyokudou:20190413201405j:image

 

フーディスト就任にあたり、お祝いのプレゼントを頂きました!

調味料や調理道具もあり楽しみです。

届いたらまたブログでご紹介したいと

思います。

 

 

いろんな方のお話を聞けて、とても刺激的な

一日を過ごしました♪

マイペースに、そして積極的に

この一年フーディストの活動に参加していきたいと

思います(^。^)/

 

 

 

☆☆最後まで読んでいただき、

                             ありがとうございました☆☆

 ~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~

 

この記事が「参考に なったよ」という方!

↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ クローン病へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ