時短!即席!タンドリーチキン☆家にあるもので作る!
ご訪問、ありがとうございます(^ ^)
今日は朝食用によく作る超簡単おかず
『時短!即席!タンドリーチキン』
家にあるものですぐ作れるレシピです。
ヨーグルトをマヨネーズに代替えることで
しっとりコクっ仕上がります(^^)/
詳しいレシピはこちら★
【おおまかな作り方】
①鶏むね肉を一口大にそぎ切りにする。
②ボールに肉・カレー粉・ケチャップ・中濃ソース
マヨネーズ・こしょうを入れまぜる。冷蔵庫で20分ほど
なじませる。
③フライパンにオリーブ油を熱し②を並べ焼く。
焦げやすいので注意する。
この日の朝食
即席タンドリーチキン丼
(ごはん、キャベツ&水菜、チキン)
我が家の朝食
どんぶりご飯のみ一品を作ることが多いです!
夫の食いしん坊さんは、朝食を5分ほどでさささっと食べるので効率重視のごはん!笑
いつもたんぱく源と野菜を両方摂れるように、
ごはんの上に野菜、肉や卵料理をドーン!とのせて完成です('Д')
一人分の原価と栄養成分(推測)
原価 95円
カロリー 179kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 8.2g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 1.5g
ごはん150gを合わせて431kcalほどです★
記事の内容が少し寂しいので、
本日も私の実家の犬のお気に入りショットをご紹介(*'▽')
無防備すぎる顔がたまりません!
わんぱくな一面で出ています!
この時、床はびりびりに破かれガムテープで
応急処置されています笑
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/