アジのハーブパン粉焼☆ドライハーブ活用
ご訪問、ありがとうございます(^^)
今日は、ドライハーブを使ったレシピ
『アジのハーブパン粉焼き』
淡泊なアジをハーブ入りのパン粉でカリッと焼きます。
手順も少なく簡単です(^^)
詳しいレシピはこちらです☆
[おおまかな作り方]
①アジは適量塩を振り、水気が出たらふきとる。
小麦粉をまぶす。
②①に溶き卵、オレガノとバジルを混ぜたパン粉を
まぶす。
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。
中火で蓋をして焼き色を付け、蓋をとり裏面も
焼く。
④③を器に盛り、中濃ソースとケチャップを混ぜた
ソースをかけ完成。
1人分の原価と栄養成分(推測)
原価 103円
カロリー 314kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 17.7g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 1.5g
この日のメニュー
●ごはん 150g
●アジパン粉焼き
●大根サラダ
(大根、大葉、ポン酢)
●オレガノスープ
(水、塩、オレガノ、オリーブ油、白菜を入れ蓋をしてコトコト煮る)
献立全体の栄養成分(推測)
カロリー 604kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 20.0g
炭水化物 68.5g
食塩相当量 3.6g
夕ご飯は遅くにとる場合も多いので、
600kcal台で夕食を摂れるとベストだなぁと
思っています。
たんぱく質もおおよそ摂れますが、もっと多めに
とりたい方はスープやサラダにお肉や卵を入れると増えます(^^)/
脂質を抑えたい場合は・・
ソテー用のオリーブ油を半量以下に減らすの効果的です☆
脂質は1食11gに減り、全体の脂質の37%をカット(^^)
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございます☆☆
~よい、一日をお過ごしください(*^^*)~
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