今日は手抜き!夜ごはんはお粥御膳。
こんにちは!
とある日にレトルトのおかゆで「お粥御膳」を
作りました。
というのも現在レシピブログの
フーディストアワード2020に参加中でモニタープレゼントとしてレトルトのお粥をいただき、
そちらを使いました~(^◇^)♡
*詳しくはこちら↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
『はくばく 暮らしのおかゆ』3種
記事の前に・・お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
お粥御膳のメニュー
●五穀おかゆ
●にしんの煮つけ
●蓮根とゴボウのごまサラダ
●高菜炒め
●キムチ
●自家製梅干し
●黒豆
おかずはドラックストアの缶詰や真空パックの
おかずを利用!
おかゆはいろんな味を試したかったので2種を食いしん坊さんをシェアしました(#^^#)
超手抜きごはんですが、きちんと器に盛っておかゆを温めれば「お粥御膳」の出来上がりです('ω')ノ
写真撮っていないのですが、これに肉野菜炒めを合わせて
食べました(^^)
最近肌寒くなってきたので
温かいおかゆで身体もこころもほっこり('ω')ノ
夏から秋へ移り変わるこの季節、乾燥しやすいので
水分補給もできるお粥を食べるのもいいですね!
1歳になりお粥を卒業した息子ですが、
私たちの食べているお粥をほしがったのでおすそ分け。美味しそうにぺろりと完食していました(^^)
ごはんの香りがしっかりとして美味しいお粥でした。
ごちそうさまでした☆
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~