意外なイタリアン♪トマトバジルのかた焼きそば
こんにちは!
休日のお昼ごはんにイタリアンなかた焼きそばを作りました。
味付けは既製品を使って簡単に!ささっと炒めてすぐに完成しました。
バジルの香りとトマトとひき肉の旨味がサクサクの
かた焼きそばによく合って美味しい(#^^#)
これコンビニのお弁当で売ったら絶対はやると思う('ω')ノ!!!
ただいまレシピブログの
フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加中です。
今回はプレゼントでいただいたモニター品を使って作りました!
投稿テーマは『手軽にパパッとごちそうメニュー』です(^^)/
*詳しくはこちらを見てください♡
syominnsyokudou.hatenablog.com
作り方の前に・・お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
レシピはこちら↓↓
材料 2人前
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1玉
・プチトマト 3個
・レタス 2枚程
★にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
ひき肉のトマトバジル炒め 1箱
・トマトピューレ 大さじ1
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm角に切る
・プチトマトは1cm大のざく切りに切る
・レタスは洗って水を切り、一口大にちぎる
作り方 調理作業時間20分程
①フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、
ひき肉を炒める。
②ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加え
火が通るまで炒める。
③★の調味料とスパイス、トマト、トマトピューレを加え
2分程炒める。
④お皿にかた焼きそばをのせ、レタスと③を
盛り付け完成。
ハーブの香りがしっかりと感じれて、
旨味も自然なまろやかな仕上がり。
既製品のソースを使ったと思えない手がかかったような
味に仕上がり大満足です(#^^#)
さすがお出汁を作っている「にんべん」が作っているだけ
あります( ゚Д゚)
夫の食い坊さんにも好評でうれしかったです。
また作って食べたいな(^^)/
ぜひ試してみてください♡
ごちそうさまでした♪
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~