ちょこっとご報告♡レシピコンテストで準優勝しました♪
ご訪問、ありがとうございます!
今日はちょこっとご報告。
『レシピコンテストで入賞準優勝しました♪』
参加したレシピコンテストは・・・・
TEIJINさんから造られている水溶性食物繊維
「イヌリア」を使ったレシピを考えるもの。
総菜部門、ドリング部門・・・など
料理の種類ごと分かれるうち3部門の
レシピを提出します。
また指定の食物繊維量を含むこと、
栄養量の計算をして記述することなどが条件に
あります。
水溶性食物繊維「イヌリア」とは??
*TEIJINさんのHPより抜粋
ヨーロッパで栽培されたチコリの根から抽出した
天然のイヌリン。
水溶性食物繊維であり様々な食品に
使用できるため不足しがちな食物繊維を
簡単に補うことができます。
和洋菓子部門で準優勝しました♪♪
秤いらず!計量スプーンで作れる
「イヌリア入りスフレパンケーキ」が入賞しました(^^)/
レシピは書くことができませんが、
こちらのレシピを基本にアレンジしたものです♪
↓↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
準優勝したからと言って
賞品があるわけではありませんが・・・(';')
レシピを考えたり、写真を撮って選んだり
といった作業がおもしろく、
とても楽しく参加することができ
大満足です('ω')ノ
以上、ちょこっとご報告でした♡♡♡
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~