しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

ちょこっとご報告♡レシピコンテストで準優勝しました♪

 

f:id:syominnsyokudou:20191027111108j:plain

 

 

ご訪問、ありがとうございます!

今日はちょこっとご報告。

『レシピコンテストで入賞準優勝しました♪』

 

 

 

参加したレシピコンテストは・・・・

 

TEIJINさんから造られている水溶性食物繊維

「イヌリア」を使ったレシピを考えるもの。

総菜部門、ドリング部門・・・など

料理の種類ごと分かれるうち3部門の

レシピを提出します。

また指定の食物繊維量を含むこと、

栄養量の計算をして記述することなどが条件に

あります。

 

 

水溶性食物繊維「イヌリア」とは??

 

TEIJINさんのHPより抜粋

ヨーロッパで栽培されたチコリの根から抽出した

天然のイヌリン。

水溶性食物繊維であり様々な食品に

使用できるため不足しがちな食物繊維を

簡単に補うことができます。

www.teijin.co.jp

 

 

 

和洋菓子部門で準優勝しました♪♪

 

秤いらず!計量スプーンで作れる

「イヌリア入りスフレパンケーキ」が入賞しました(^^)/


f:id:syominnsyokudou:20191027111843j:image

f:id:syominnsyokudou:20191027111840j:image

 

f:id:syominnsyokudou:20191025080833j:plain

 

 

レシピは書くことができませんが、

こちらのレシピを基本にアレンジしたものです♪

↓↓↓

syominnsyokudou.hatenablog.com

 

 

 

 

準優勝したからと言って

賞品があるわけではありませんが・・・(';')

レシピを考えたり、写真を撮って選んだり

といった作業がおもしろく、

とても楽しく参加することができ

大満足です('ω')ノ

 

 

 

以上、ちょこっとご報告でした♡♡♡

 

 

                          ありがとうございました☆☆

 ~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~

ネクストフーディスト

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

人気ブログランキングへ