創味シャンタンで作る❤︎超簡単トッポギ入りミルフィーユチゲ
ご訪問、ありがとうございます!
今日は韓国風のお鍋です♪
『超簡単トッポギ入り
ミルフィーユチゲ』
豚肉とキャベツのミルフィーユを入れ、
間には韓国のお餅トッポギを♡
最後にとろーんとのびるチーズをのせます。
旨みたっぷりのシャンタンをベースに
1人用の小さめの鍋で作るので
あと一品欲しい!っていう時にも
ちょうどいいお鍋です( ◠‿◠ )
今回は、レシピブログさんと創味食品さんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
「創味シャンタンDXと創味のつゆ」を
モニタープレゼントしていただいたので、
そちらを使って作りました!
レシピの前に、お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
材料 一人用の鍋1個分
●豚ロース肉薄切り 120g
●キャベツ 1/8個
●トッポギ 9個
●モッツァレラチーズ 35g
*とろけるチーズでもOK
A創味シャンタン 小さじ2
A創味のつゆ 大さじ1
Aコチュジャン 大さじ2
作り方 作業目安時間30分
①キャベツは鍋の高さに合わせて切っておく。
トッポギは水洗いしておく。
②キャベツと豚ロース肉を交互に重ね、
鍋に詰める。中央部にランダムにトッポギを
挟む。
③Aと水150mlを全体にかける。
④蓋をして中火で10分程加熱する。
⑤トッポギが柔らかく煮えたら火を止め、
調理用はさみで一口大に切っておく。
⑥チーズを加え蓋をし5分程待ち、チーズが
とろん!と溶けたら完成。
甘辛の味付けで身体がぽかぽかに
温まります(^○^)
コチュジャン✖️チーズ✖️お餅✖️豚肉の
鉄板の組み合わせなので
間違いなしに美味しい♪♪
ささっと作れるので
ぜひ試してみてください〜❤︎
ごちそうさまでした!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
食いしん坊Jrの日々
*生後5ヶ月のむすこについて
徒然に書いています。
むすこが先日動物園デビューしました!
ちょうど田舎へ帰省する用事があり
私が子供の頃に通った地元の小さな動物園に
行くことにしたのです。
とはいえ、まだ生後5ヶ月です。
絵本や実家の犬などは、「じぃ〜〜」と
観察したりはするので
「どうかなぁ〜わかるかなぁ」と
期待半分〜半分で出発(^○^)
私:「あ、小さなお猿さんいるねぇ〜」
Jrの顔を覗き込むと・・・・
視線は柵の奥のツツジの木に( ̄▽ ̄)
前のめりになり一生懸命眺めていますw
私:「違う、あっちあっち。オリの中だよ」
Jr:「・・・・・?」
視線が上にあがり、、、
お猿さんを見ているような・・
いやオリを見ているような・・・(°▽°)
動物園はまだ少しだけ早かったかな(*´-`)
でもオリなしで見れる象さんやレッサーパンダ
うさぎさんなどをゆっくり見て回りました^^
次はどこに行こうかな!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~