チーズクリームフォームのアップルミントティー❤︎リプトンイエローラベルティーバックでおうちカフェ②
ご訪問、ありがとうございます♪
今日はふんわり濃厚なフォーム入りのティー
『チーズクリームフォームの
アップルミントティー』
フレッシュなリンゴの砂糖漬けを加えて作った
生アップルミントティーの上に
ふわふわでチーズの風味でクリーミーな
チーズクリームフォームをトッピングしました♡
混ぜるだけで簡単にふんわりフォームが
作れるのでぜひ試してみてください( ◠‿◠ )
今回は、レシピブログさんとリプトンさんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
モニタープレゼントしていただいたので、
そちらを使って作りました!
レシピの前に、お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
【チーズクリームフォーム】
材料 2杯分
●クリームチーズ 30g
*常温に戻しておくと作りやすい。
●生クリーム 80ml
●砂糖 小さじ1/2
作り方
①ボールにクリームチーズと砂糖を入れ
滑らかになるまですり混ぜる。
②生クリームを少しづつ加え混ぜ、
6分立てにして完成。
*6分立て:クリームを泡だて器ですくいたらすと
帯状に流れ落ちて、その跡が消える固さ。
【生アップルミントティー】
作り方はこちらを見てください♪↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
【チーズクリームフォームの
アップルティーの作り方】
①上記の手順で生アップルミントティーを
作り、カップに淹れる。
②上記チーズクリームフォームを
スプーンですくい、①にのせる。
カップの中央に落としていくと
自然に全体に広がっていき
きれいに仕上がる。
紅茶✖️リンゴ✖️クリームチーズ
合います♡( ´ ▽ ` )♡
ふわふわのチーズクリームフォームと紅茶を
一緒に飲めばチーズの風味と酸味が
合わさって美味しい♪
紅茶に入っているリンゴの砂糖漬けと
チーズクリームフォームを一緒に食べれば
もう、これはスイーツです٩( ᐛ )و❤︎
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~