レモンペーストで作る*ごぼう天と青じそのカナッペ風
ご訪問ありがとうございます。
このたびレシピブログさんの
モニター企画に参加させて
いただくことになりさっそく商品を
使ったお料理を作ってみました。
今回はハウス食品×レシピブログさんで
便利なチューブ入りペースト3種類を
モニタープレゼントしていただきました。
◎ハウス きざみ青じそ
味の感想→青じその香りがしっかりとするソースを
ペーストにした感じ
◎ハウス レモンペースト
味の感想→レモン果汁そのままにとろみをつけた
感じ。余計な味付けがされていません。
◎ハウス きざみねぎ塩
味の感想→中華風でうま味が強く塩気もしっかり。
ネギとニンニクの香ばしい風味。
前回はきざみねぎ塩を使ったサラダ
を作りました!
syominnsyokudou.hatenablog.com
今回はレモンペーストを使った
和製カナッペ
きりっとした酸味が爽やかレモンペーストを
牛蒡の入ったコリコリごぼう天にon♪
ビール、焼酎etc... おつまみにも
いい感じです( *´艸`)
作り方の前に・・お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
材料 3~4人分
・ごぼう天 3枚
・青じそ 2枚
・レモンペースト 適量
・すりごま 適量
・きざみ青じそ 適宜
作り方 作業目安時間 15分
①ごぼう天をフライパンでこんがり焼き、
1/4カットする。青じそは千切りにする。
②器にさつま揚げを盛り、青じそ千切り、
レモンペースト、すりごまをトッピングする。
お好みできざみ青じそとレモンペーストで
器を飾り完成。
レモンペーストをのせるとごぼう天の
甘味をより感じられ美味しかったです~♪
簡単なのでぜひ試してみてください(^^)/
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました(´・ω・`)
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~