しょみん食堂´s blog

一児の母であり管理栄養士の端くれの「しょみん食堂」が徒然に綴る食卓*レシピや日々のことetc...

レモンペーストで作る*ごぼう天と青じそのカナッペ風

 

f:id:syominnsyokudou:20200308200503j:image

 

ご訪問ありがとうございます。

このたびレシピブログさんの

モニター企画に参加させて

いただくことになりさっそく商品を

使ったお料理を作ってみました。

 

 

今回はハウス食品×レシピブログさんで

便利なチューブ入りペースト3種類

モニタープレゼントしていただきました。 

 

f:id:syominnsyokudou:20200308200412j:image

 ◎ハウス きざみ青じそ

味の感想→青じその香りがしっかりとするソースを

     ペーストにした感じ

◎ハウス レモンペースト

味の感想→レモン果汁そのままにとろみをつけた

                   感じ。余計な味付けがされていません。

◎ハウス きざみねぎ塩

味の感想→中華風でうま味が強く塩気もしっかり。

     ネギとニンニクの香ばしい風味。

 

 

 

前回はきざみねぎ塩を使ったサラダ

 

 を作りました!

syominnsyokudou.hatenablog.com

 

 

 

 

 

 

今回はレモンペーストを使った

和製カナッペ

きりっとした酸味が爽やかレモンペーストを

牛蒡の入ったコリコリごぼう天にon♪

ビール、焼酎etc... おつまみにも

いい感じです( *´艸`)

 

 

 

作り方の前に・・お願いがあります☆

 

只今、ランキングに参加しています♪

応援のクリックしていただけると

とっても嬉しいです!

 

 

 

 

  

f:id:syominnsyokudou:20200308200710j:image

 

 

材料 3~4人分

ごぼう天                      3枚

青じそ         2枚

・レモンペースト     適量

・すりごま        適量

・きざみ青じそ      適宜

 

作り方 作業目安時間 15分

ごぼう天をフライパンでこんがり焼き、

1/4カットする。青じそは千切りにする。

②器にさつま揚げを盛り、青じそ千切り、

レモンペースト、すりごまをトッピングする。

お好みできざみ青じそとレモンペーストで

器を飾り完成。

 

 

レモンペーストをのせるとごぼう天の

甘味をより感じられ美味しかったです~♪

簡単なのでぜひ試してみてください(^^)/

 

 

本日も最後まで読んでいただき

ありがとうございました(´・ω・`)

 

 

 

 

                          ありがとうございました☆☆

 ~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~

ネクストフーディスト

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

人気ブログランキングへ

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索