具たくさん卵の甘酢あんかけ
ご訪問、ありがとうございます(^^)/
今日はささっと作れるお手軽な
『具たくさん卵の甘酢あんかけ』
具材たっぷり!噛み応えのある大根の葉などを
使ったので満腹感のでるメニューです(^^)
詳しいレシピはこちら!
[おおまかな作り方]
①フライパンに油をひかず、肉を炒める。
色が変わってきたら野菜ときのこ・塩を加え
火を通す。
②ボールに卵を割り混ぜ、荒熱をとった①を加え
混ぜる。
③鍋に水・醤油・砂糖・塩・酢を入れ沸かし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
④フライパンに強火で油を熱し、卵液を流しへらで
大きくかき混ぜる。
半熟になったら裏返し火を通す。
⑤器に卵と甘酢あんをかけ完成。
この日のメニュー
具たくさん卵の甘酢あんかけ丼
サラダ(キャベツ・ブロッコリー・
人参・枝豆のタルタル)
味噌汁(小松菜)
1人分(1/3量)の原価と
栄養成分(推測)
原価 60円
カロリー 285kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 20.0g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 1.6g
献立1食分の栄養成分(推測)
カロリー 491kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 22.2g
炭水化物 48.8g
食塩相当量 2.0g
卵のおかずはリーズナブルですね!
大根の葉は栄養豊富で美味しいので使えます(^^)/
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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