フレンチトースト☆6枚切りで耳まで食べれるレシピ
ご訪問、ありがとうございます(^^)
今日は、朝ごはんにぴったりのフレンチトースト
『フレンチトースト☆
耳まで食べれるレシピ』
フレンチトーストは、4枚切りを使い
耳を切り取ってつくる事が多いと思います。
今回は、家にあるもので作りやすいレシピに☆
6枚切りの山型食パンを使い、耳まで食べます♪
ちょっと工夫をすることで、耳にも卵液が
浸みます(^^)
ベチャベチャし過ぎず、適度にパンの
食感が残り食べ応えありです。
バターは最後にトッピングとしてのせる事で、
バターの風味が引き立ちます☆
詳しいレシピはこちらです!
[おおまかな作り方]
①パンの耳にデザートフォークで穴をあける。
2か所ずつくらいあけ、やりすぎないようにする。
②ボールに卵・砂糖・牛乳を入れ混ぜ、
ザルで濾してバットに流す。
③パンを並べ冷蔵庫で休ませる。
1時間ほどしたら裏返し半日程冷蔵庫におく。
④フライパンに油を熱し、パンを並べ
蓋をして弱火で10分程焼く。
適度に焼き色がついたら、裏返し
蓋をせずこんがり焼く。
⑤器に盛り、バターをのせる。
お好みで粉糖やシロップをかける。
1人分の原価と栄養成分(推測)
原価 58円
カロリー 492kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 29.2g
炭水化物 74.8g
食塩相当量 1.3g
カロリーや脂質を抑えるには・・
さすがスイーツ!脂質多めの約30gです。
以下に変更すると、
409kcal たんぱく質14g 脂質20gに☆
●牛乳→低脂肪乳
●加熱用油 大さじ1→大さじ1/2
●バター一人15g→10g
ちなみに我が家は低脂肪乳で作りました。
バターは多めに使ったので、
10gに減らしても十分コクがあると思います(^^)/
たまには朝のスイーツ系ごはんもいいものです♪
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございます☆☆
~よい、一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/