すぐ作れる☆旬の三つ葉のたぬき釜玉うどん
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今日はすぐに作れるこちら!
『旬の三つ葉のたぬき釜玉うどん』
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syominnsyokudou.hatenablog.com
今回はミツカン 八方だし1本で味付けして
作ったすぐ作れる高速メニューです^_^
旬の三つ葉が爽やかに香る一品☆
材料 2人分
●冷凍うどん 2玉
●三つ葉 (一口大に切る) 1/3束
●揚げ玉 大さじ2
●鰹節 個包装1袋(5g)ほど
●温卵 2個
●ミツカン 八方だし 大さじ2
*下準備 調理目安時間20分
●うどんは食べる直前に茹で、湯を切っておく。
(レンジを使う場合 600w2分半〜3分加熱)
●温玉を用意する。
(水を沸騰させ、火を止め卵を入れて20分おく。
すぐに冷水に取り冷まし完成)
作り方 調理目安時間5分
①お皿に茹でたてのうどんを盛る。
②①に温玉をのせ、揚げ玉、三つ葉、鰹節を
トッピングする。
③八方だしを大さじ1ずつかけていただく。
八方だしを希釈せずにそのままかけることで
ダシがうどんによく絡み美味しくいただけました!
三つ葉の香りがフレッシュで、
おかかによって麺にダシと温玉がよく絡みます☆
献立のポイント
★サラダやお浸し、野菜の揚げ浸しなど
野菜をとれる小鉢を添えるとミネラルやビタミン、
食物繊維を補えます。
★野菜の小鉢にささみなどのお肉やチーズ、
小魚などをトッピングしたり、奴子などを合わせるとカルシウムやタンパク質をより摂れます。
息子の食いしん坊Jrは、もうすぐ生後4ヶ月に
なります^_^
まだまだまだまだまだ…………
手がかかり、基本的にご飯は
作り置きをチン!しています。
そして夕寝の最中、夫の食いしん坊さんと玉電の下
ひっそりと食べるのです笑
私 :「なんか逃亡生活してるみたいね( ;∀;)」
食いしん坊さん:「だね。」
今回は、1週間分の買い出しと作り置きで
追われた休日昼食にバババっと作りました^^
かけるだけで味付け完成するので
洗い物も少なく楽チンだし
程よい甘みで上品な味付けで美味しかったです☆
ご馳走さまでした♪♪
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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