バレンタイン2020①
ご訪問、ありがとうございます。
昨日のバレンタインはいかがお過ごしでしたか(^^)
今日は今年作ったバレンタイン用お菓子を
ご紹介します(´・ω・`)
今年は2種類作ったのですが、
今回はこちら!
【ハートのロリポップ】
実は材料全てダイ○ーで購入しました('◇')ゞ
最初は別の用事で買い物に行ったのですが、
バレンタインコーナーがかなり充実していて・・
心奪われ、色々購入( *´艸`)
ハートのマシュマロをチョコレートで
コーティングしたロリポップ♪
味は3種類作りアソートにしてみました!
パリパリもっちりで
結構いけます♡
それではレシピへ!とその前に・・
お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
それではレシピへ( ^^)
【材料】分量:ロリポップ9本分
・ハートのマシュマロ 1袋(18ケ)
・ホワイトチョコレート 30g
・ミルクチョコレート① 30g
・ミルクチョコレート② 35g
・オレオ 1/3枚
・いちごチョコチップ 適量
・いちごパウダー 適量
ロリポップ用のスティック 9本
チョコペン 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【下準備】
・チョコレートは手で砕いておく。
・トレーにクッキングシートをのせておく。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】 作業目安時間30分
*①~③を各6個作る
①いちご×ホワイトチョコのロリポップ作り
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、
マシュマロにコーティングする。固まる前に
いちごチョコチップといちごパウダーを
トッピングする。
②ダブルチョコのロリポップ作り
ミルクチョコ①を湯煎で溶かし、
マシュマロにコーティングする。
冷蔵庫で冷やしチョコペンでデコレーションする。
③クッキークランチのロリポップ作り
ミルクチョコ②を湯煎で溶かし、砕いたオレオを
混ぜマシュマロにコーティングする。
④つまようじであらかじめ穴を開けてから
チョコマシュマロを2個づつスティックに刺し
完成。
こちらのレシピは
レシピサイトNadia
でも見れます(^^)
工程ごとの写真をのせていて、
分かりやすくなっています(^^)/
今年のバレンタインも平日だったので
本番前に一足早く作ったのですが。
肝心の昨日は・・・・・
ケーキでも買おうと思っていたのに
むすこのご機嫌取りに必死で寄れず( ;∀;)
(まだまだ新米ママです笑)
ごめんね、食いしん坊さん!!!
そんなバレンタインでした('ω')ノ
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~