時短!卵白のとろ~り白湯風中華スープ [レシピ]
今日の夕飯は、マーボー豆腐。
ということで、中華スープを合わせました♪
つくねを作った時に、
余っていた卵白を活用☆
私は、卵は全卵を使うことがほとんどなので、
卵白のスープっていうのが、
ちょっと新鮮!
今日は時間があまりなかったので、
パパって作れるやつに
しました♪
切って、
鍋に入れて、
かき混ぜるだけ☆
↓↓レシピはこちらからどうぞ♪
逆に、卵黄が余った!なんて時は、
↓↓こちらのレシピも簡単♪
syominnsyokudou.hatenablog.com
レシピに書いてあるだし顆粒は、
鶏ガラでも中華だしでも
和だしでも、何でもok(^^)
ラー油をかけるのが、
個人的にはおすすめ☆
スープをすする時、
ラー油でむせるので
注意してください( *´艸`)
1人分の栄養計算は、こんな感じにでした!
エネルギー量 24kcal
たんぱく質 3g
脂質 ほぼ0g
炭水化物 3g
食塩相当量 1g
そして1人分の原価は、¥20 ほどでした♪
☆☆ご訪問、ありがとうございました☆☆
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