茅ヶ崎☆MOKICHI FOODS GARDENでランチ
ご訪問、ありがとうございます(^^)
今日は茅ヶ崎のおすすめレストラン
『MOKICHI FOODS GARDEN』
のランチの紹介です☆
明治5年に創業した湘南の酒造「熊澤酒造」さんが
営まれているレストラン。
茅ヶ崎駅程近くにあります。
また駐車場もあり、お店を利用すれば2時間まで
サービスしてくれます。
ランチの評判がいい木造のおしゃれなレストラン。
たまたまできた平日休みに訪問(^^)/
11:30オープンですが、すでに5~6組の
お客さんが!
その他予約の方も5組程おり人気がうかがえます。
注文したのは、こちら☆
●お肉のランチ 1680円
(メイン、サラダ、パン、デザート盛り合わせ、
ドリンク)
●パスタのランチ 1380円
(パスタ、その他上記内容)
パンは、併設されているパン屋さんで売られているものです。
3種類いただきました♪
フランスパン、ドライフルーツとナッツのパン、フォカッチャ
出来立てを配ってくれます(^^)
フォカッチャは、シフォンケーキかと思うほど
ふんわりしっとり!
ローズマリーの香りとオリーブ油の風味が
しっかりとあります♪
パンには、ハムとじゃが芋のペーストやオリーブ油を付けていただきました。
サラダは人参と玉ねぎの鮮やかなドレッシングで
いただきます。
程よい酸味と甘くフルーティーな味付け!
スイートポテトのようなサツマイモのマッシュが
添えられていました。
彩りがきれいで癒されます(*^^*)
この日のお肉のメインは
「子羊のミラノ風チーズパン粉焼き
肩浦レモン添え」
お肉は下味がしっかりしていてお肉のうま味が
しっかりあります。やわらかく香り豊か(^^♪
添えられたクレソンは、カレー風味にマリネ
されておりお肉との相性よしです!
パスタは
をチョイス。
太めの生パスタはやわらかくもっちりとしていて、
ソースによくからみます。
程よく芯ものこっており美味しい( *´艸`)
ホタルイカの塩気と菜の花の苦み、
ブラックオリーブがトマトソースに
よく合います(^^)/
デザート盛り合わせ(右から)
桜のパウンドケーキ、キウイのパンナコッタ、
フルーツ
パウンドケーキは、併設のパン屋さんでも
売られています。しっとりしていて濃厚☆
ホワイトチョコのような風味の生地で、
桜の塩漬けが入っていました。
クオリティー高いです!
パンナコッタも濃厚でキウイソースも
フレッシュでした。
ランチは平日がねらい目!!
かなりコスパよし!のランチです。
店内の雰囲気もいいし、店員さんも親切で
ゆっくりとお食事をいただけるお店でした(*^^*)
お客さんも女子会や中年御夫婦で利用されて
おりいろんな場面で使えそうなお店です。
休日はおそらく予約必須!!
また平日限定10食のベジタブルランチが
お目当てなら予約マストです♪
ランチのあと、早めのお花見に。
去年は気が付いたら桜が散っていたので・・
リベンジです笑
気持ちのいい春の陽気で、リフレッシュ(^^)
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございます☆☆
~よい、一日をお過ごしください(*^^*)~
この記事が「参考に なったよ」という方!
↓↓下のボタンをクリックお願いします(^^)/