ツナと春キャベツの生姜ペペロンチーノ☆春に食べたいさっぱりパスタ
ご訪問、ありがとうございます(^^)/
今日は、春らしいさっぱりとしたパスタ
『ツナと春キャベツの
生姜ペペロンチーノ』
ニンニクの代わりにショウガで香りをだした
さっぱりとしたペペロンチーノです♪
3つの食材で作れるお手軽レシピ(*^^*)
春キャベツをたっぷり使いました!
詳しい作り方はこちらを見てください☆
[おおまかな作り方]
①パスタを茹でる。少し芯を残して茹であげて
おく。煮汁はとっておきソースに使う。
②フライパンにオリーブ油・ショウガ・唐辛子を
入れ加熱し香りを出す。
③キャベツを加えさっと炒め、シーチキン
(汁ごと)・醤油・塩・パスタのゆで汁を加える。
④ソースが煮立ったらパスタを加えよくからめる。
煮汁がだいたい飛んだら完成。
1食分の原価と栄養計算(推測)
原価 111円
カロリー 668kcal
たんぱく質 24.0g
脂質 25.2g
炭水化物 78.0g
食塩相当量 2.0g
*パスタは1人前100gで計算
脂質やカロリーを抑えるには・・・
●ツナ缶を油漬けタイプから水煮タイプへ変更するのが有効です!
↓↓変更した場合の栄養量
カロリー 559kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 13.8g
炭水化物 78.0g
食塩相当量 1.8g
脂質を54%程カットすることができます(^^)
●脂質量を気にされない場合は、パスタ量を減らしてカロリーオフ!
キャベツを多めにして量を増やします。
ツナ缶(油漬け)はそのまま、パスタ100g→70gに変更すると
カロリーは17%オフ♪ 炭水化物量は28%オフ♪
↓↓変更した場合の栄養量
カロリー 555kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 25.2g
炭水化物 56.3g
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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