枝豆と鶏むね肉のカレードリア★おうちにあるもので
ご訪問、ありがとうございます^ - ^
今日は冷蔵庫に残った食材で作った
『枝豆と鶏むね肉のカレードリア』
カレー風味がいいアクセントに♪
冷凍枝豆が彩りになり食感も楽しい( ◠‿◠ )
鶏むね肉と低脂肪牛乳を使い、あっさりめに
作りました。
今回も事情により詳しい材料なしのざっくりレシピです!(_ _).。o○
【おおまかな作り方】
①鶏むね肉は皮をとり一口大、キャベツざく切りにし、冷凍枝豆と一緒に米油で炒め塩胡椒する。
②低脂肪牛乳、カレー粉、チキンブイヨン、塩で味を整え水溶き小麦粉でとろみをつける。
③耐熱皿にごはんを盛り、②をかける。
④チーズをのせてオーブンやトースターで焼く。
*私は魚グリルを使って焼きました^ ^
網を取り、焼き色がつくまで加熱します。
とろーりチーズの枝豆と鶏むね肉のカレードリア完成♪
こんがりチーズにはしませんでした!
とろけるスライスチーズは、カリッと焼くととろりと伸びなくなり硬くなってしまいませんか??
とろっとしたくらいに焼くほうが好きです٩( 'ω' )و
美味しい焼き具合は、チーズの種類?メーカー?によるのかもしれません!
夫の食いしん坊さん的には、もう少し辛くてもいいとのことでした★
SBのカレー粉は辛味がほぼないので、
お好みでガラムマサラを足してとピリッと感を
出すのもいいですね(^ ^)/
ちなみに今回使った米油はこちら★
さらっとしてクセがなく、和洋スイーツなんでも使えると思います。
米油を使ったレシピはこちらにも^ ^
syominnsyokudou.hatenablog.com
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