鶏むね肉の南蛮風☆野菜たっぷり
ご訪問、ありがとうございます(^^)
今日は、鶏むね肉を使ったヘルシーメニュー
『鶏むね肉の南蛮風』
揚げ焼きにした鶏肉に、甘酸っぱい南蛮酢を
和えた野菜をのせていただきます。
ちょこっと手間をかけ、2度揚げすると
むね肉もカリッとジューシーで美味しいです。
低カロリー低脂質で、たんぱく質はしっかり
摂れるレシピ☆
詳しい作り方は、こちらをどうぞ!
[おおまかな作り方]
①お肉を手のひら大に切る。(100g程)
ボールに肉・醤油・塩・水・小麦粉を入れ混ぜ、
片栗粉をまぶす。
②フライパンに1cmくらいの高さまで油を入れ、
①を並べ中火で揚げ焼きにする。
2度揚げすると、むね肉もジューシーに
仕上がります。
③ボールに塩もみし辛みをとった玉ねぎスライス・
人参・醤油・酢・砂糖・塩・生姜千切り・
唐辛子を入れ混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
食べる前に水菜を混ぜる。
④器に、食べやすく切った肉と③の南蛮酢をもり
完成。
この日のメニュー
ごはん150g
鶏むね肉の南蛮風+たっぷりキャベツ
味噌汁(南瓜・しめじ)
野菜がたっぷりなので、主菜兼副菜です(^^)/
鶏むね肉の南蛮風
1人あたりの原価と栄養成分(推測)
原価 132円
カロリー 217kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 6.0g
炭水化物 13.4g
食塩相当量 2.1g
この日のメニューの栄養成分(推測)
カロリー 500kcal
たんぱく質 31.0g
脂質 7.1g
炭水化物 74.2g
食塩相当量 3.0g
食物繊維総量 3.7g
食いしん坊さんは、お肉1.3倍くらい多めに☆
お肉は2度揚げしたので、ジューシーに仕上がり
「うまいっ」と喜んでくれました(^^)/
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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