チーズクリームフォームトッピングの柿とミントの紅茶❤︎リプトンイエローラベルティーバックでおうちカフェ④
ご訪問、ありがとうございます!
今日は柿を使ったフレッシュな紅茶とチーズのドリンク
『チーズクリームフォームトッピング
の柿とミントの紅茶』
紅茶は柿を皮ごと砂糖漬けにし、
淹れた紅茶に加え作りました♪
そしてクリームチーズを使ったふわふわのフォームをトッピング❤︎
チーズの風味と酸味が、ほっこり甘くシナモン香る
ミント紅茶に合います( ◠‿◠ )
今回は、レシピブログさんとリプトンさんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
モニタープレゼントしていただいたので、
そちらを使って作りました!
レシピの前に、お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
【チーズクリームフォーム】
材料 2杯分
●クリームチーズ 30g
*常温に戻しておくと作りやすい。
●生クリーム 80ml
●砂糖 小さじ1/2
作り方
①ボールにクリームチーズと砂糖を入れ
滑らかになるまですり混ぜる。
②生クリームを少しづつ加え混ぜ、
6分立てにして完成。
*6分立て:クリームを泡だて器ですくいたらすと
帯状に流れ落ちて、その跡が消える固さ。
【柿とミントの紅茶】
作り方はこちらを見てください♪↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
【チーズクリームフォームトッピング
の柿とミントの紅茶の作り方】
①上記の手順で柿とミントの紅茶を
作り、カップに淹れる。
②上記チーズクリームフォームを
スプーンですくい、①にのせる。
カップの中央に落としていくと
自然に全体に広がっていき
きれいに仕上がる。
③シナモンパウダーをふり飾り付けして完成。
使っておうちカフェの紅茶を4種類
作りました٩( 'ω' )و
他の紅茶のレシピはこちらです♪↓↓
syominnsyokudou.hatenablog.com
syominnsyokudou.hatenablog.com
背景が同じなのは、あしからず・・です!(T ^ T)
って言わなきゃバレないかw(°▽°)w
にしてみました♪
簡単なのでよかったら試してみてください♡
ごちそうさまでした!!!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~