ブリのソテーネギ味噌ソース
ご訪問、ありがとうございます(^^)
今日は、味噌を使ったまろやかなソースで食べる
『ブリのソテーネギ味噌ソース』
カリッと香ばしくソテーしたブリと、
卵黄を使ったコクと甘みのあるネギ味噌ソース☆
白いごはんにぴったりのおかずです(^^)
詳しいレシピはこちら!
[おおまかな作り方]
①ブリに塩を振りなじませ、小麦粉をまぶす。
②フライパンに油を熱し、①を中火で蓋をし加熱。
焼き目がついたら裏返し火を通す。
③ソースを作る。フライパンに油を熱し、
ねぎを炒める。透明になったら火を止め、
味噌・卵黄・砂糖・生姜おろし・水を加え混ぜる。
④弱火で加熱しとろみがでたら完成。
⑤器にぶりを盛り、ソースをかける。
1人分の原価と栄養成分(推測)
原価 182円
カロリー 421kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 24.0g
炭水化物 15.8g
食塩相当量 2.3g
カロリーや脂質を抑えるには・・・
以下に変更すると377kcal 脂質20gに減ります☆
●ブリを小さめのサイズに(80g→70g)
●ソテー用の油を大2/3→小1強
さらに脂質を減らしたい場合は以下にすると
343kcal 脂質18gに減ります。
●卵黄1ケ→ハーフマヨネーズ大1
肌寒さも弱まり、春らしい陽気に
なってきましたね(^^)/
季節の変わり目なので、みなさんも体調を
崩さないよう気を付けてお過ごしください♪
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆~素敵な一日を(*^^*)~
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