鶏むねミンチの作り方
ご訪問、ありがとうございます(^^)/
今日はカロリーオフ・脂質オフに最適な
『鶏むねミンチの作り方』
市販の鶏ひき肉には重量の8%程の脂質が
あります。
この作り方は、鶏むね肉の皮を使用せずミンチに
するので脂質は鶏ひき肉の1/6程に減らすことが
できます☆
食事の脂質を制限したい時や、鶏メンチカツ、
肉団子など脂質を多く使う調理をしたい時
脂質の多いおかずに合わせて一品作る時など
とっても便利です(^^)
[鶏むねミンチの作り方]
~ハンディミキサー使用~
①鶏むね肉の皮をとり、4cm大程にそぎぎりに
する。
②筒状の容器などに肉を4~5個程入れ、
ハンディ―ミキサーにかける。
③むらが出ないよう注意し、逆回転も使いながら
ミンチにする。長くかけすぎるとペーストになり
粘りが出るのて気を付ける。
④多く作りたい場合は、フードプロセッサーが
おすすめ。冷ストックしておくと楽ちん☆
鶏むねミンチを使ったレシピ(^^)/
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手作りのひき肉は、新鮮でお肉の食感が
しっかりと残っていいて美味しいで!
鶏むね肉に限らず、豚肉などでも少量なら
包丁でたたいて作るのもおすすめです(*^^*)
少し粗びきに作るとジューシーで
食べ応えもでます☆
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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