GABAN ローリエ使用*キャベツたっぷりの酸っぱいトマトスープ
ご訪問、ありがとうございます^_^
今日は野菜をたっぷり食べるスープ
『春キャベツたっぷりの酸っぱい
トマトスープ』
全ての材料を鍋に入れ、火をつけてほったらかしで作る楽チンレシピです!
ポイントはGABANのローリエ!
こちらは、レシピブロクのネクストフーディスト就任祝いでいただいたものを使いました♪
syominnsyokudou.hatenablog.com
程よい大きさで、鮮やかな緑色が冴えるのローリエでした!
爽やかでまろやかなハーブの香りがあり、料理を一気に洋風に変身させてくれます♪
【材料】2〜3人前
●春キャベツ(2cm大カット) 片手鍋半分程
●お好みのキノコ 1/3房
●オリーブ油 大さじ1
●塩 小さじ1/3
●トマト缶(カットトマト) 1缶
●水 1カップ
●胡椒 適量
【作り方】
①鍋に全ての材料を入れ、蓋をして中火で加熱。
沸騰したら火を弱め20分程煮て、トマトの酸味が
まろやかになったら完成。
*水分量は煮具合で適宜調整する。
この日のメニュー
●レモンハーブミックス使用*鶏むね肉の
ハーブステーキ
syominnsyokudou.hatenablog.com
●たっぷりキャベツの酸っぱいトマトスープ
●麦茶シロップ使用*カブの甘酢和え
砂糖の代わりに麦茶シロップを使用♪
まろやかな甘みでワンランクアップの上品な味の和え物になりました(^ ^)
『麦茶シロップ使用*カブの甘酢和え』
【材料】2人分
●カブ(輪切り) 小3個
●人参(輪切り) 小1/3本
●塩 ふたつまみ
A酢 大さじ1
A麦茶シロップ 小さじ1
A塩 ひとつまみ
*麦茶シロップのレシピはこちら!
syominnsyokudou.hatenablog.com
【作り方】
①野菜に塩をふり軽くもんでなじませる。
②Aを合わせ、冷蔵庫で10分ほど休ませ完成。
麦茶シロップを使った他のレシピはこちら♪
syominnsyokudou.hatenablog.com
本日も、諸事情により栄養計算をお休みします!
あしからずご了承ください٩( 'ω' )و
ゴールデンウィークが始まりましたね!
インフルエンザやノロウィルスが巷で再流行の兆しがあるようです。
感染対策もばっちりして、休暇を楽しんでください♪
お仕事の方!お疲れ様です^ ^
季節の変わり目なので、体調に気をつけて
お仕事がんばってください(^ ^)
☆☆最後まで読んでいただき、
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~
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