チーズで朝食シリーズ④❤︎濃厚チーズタルタルのオープンサンド
ご訪問、ありがとうございます!
今日はチーズの風味をたっぷり味わえる
『濃厚チーズタルタルのオープンサンド』
簡単なのにカフェ風のおしゃれ朝食♡
濃厚なのにカッテージチーズなので
脂質が少なめでヘルシー♪
荒く潰した玉子とカッテージチーズに
シーザードレッシング、マスタード、蜂蜜で
味付け^_^
ポイントは粉チーズを隠し味に加えるところ!
チーズの風味を堪能でき、カッテージチーズの
爽やかな酸味とピリっと効いたマスタードが
大人の味です♡
今回は、レシピブログさんと雪印メグミルクさんの
コラボ広告企画に参加させていただいています♪
「雪印北海道100 カッテージチーズ」を
モニタープレゼントしていただいたので、
そちらを使って作りました!
モニター企画が苦手な方がいらっしゃいましたら
すみませんW(`0`)W
レシピの前に、お願いがあります☆
只今、ランキングに参加しています♪
応援のクリックしていただけると
とっても嬉しいです!
日々のブログの励みになります)^o^(
材料 2人分
●6枚切りの食パン 2枚
Aカッテージチーズ 60g
Aゆで卵 1個
Aシーザードレッシング 大さじ2
A粉チーズ 大さじ1/2
A蜂蜜 小さじ2
A塩 ふたつまみ程
お好みでパプリカスライス、ミントなど
作り方 作業目安時間10分
①食パンを両面焼いておく。
②ゆで卵をフォークで少し粗めに潰し、
Aの他の材料と混ぜ合わせる。
③食パンに②をのせ伸ばし、
お好みでパプリカスライスやミントを
飾り完成。
カフェ風なのでナイスとフォークを
用意してみました^_^
実際は手掴みでかぶりと
かじりつきました✌︎('ω')✌︎
チーズの風味が楽しめてリッチな朝食に
なりました♡
今回の記事で「チーズで朝食シリーズ」は
終わりです!
見てくださった方、ありがとうございました♪
ぜひ試しに作ってみてください〜
ごちそうさまでした!!!
ありがとうございました☆☆
~素敵な一日をお過ごしください(*^^*)~